slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Замуровали, демоны!

Великие труженики из фирмы «Садовое кольцо» решили осчастливить Красногорск десятком многоэтажных корпусов на месте пока ещё живой (едва живой!) транспортной развязки в центре города, из которого уже сегодня невозможно ни нормально выехать, ни вернуться в него.
А, по разным оценкам, от 80 до 90 процентов работоспособного населения города трудится в Москве. Ибо в самом городе работы нет.
Общественный транспорт с утра до вечера ползёт, как черепаха, наравне с «частником», время от времени не выдерживающим ожидания, пытающимся по обочине проскользнуть вперёд, а в результате лишь удлиняющим пробку своими истерическими попытками вклиниться обратно. Обочины автомагистралей быстро превращаются в гигантский общественный туалет.
Выхлопы автомобилей, становящиеся месяц от месяца всё гуще, соответствующего «амбре» не перешибают.
Электрички на Москву и из Москвы идут не дольше пятнадцати минут, но до электрички ещё поди доберись!

Над всем этим великолепием возвышается дивной красоты здание Правительства Московской области, имеющее собственную вертолётную площадку. Взлетающим с неё прекрасно видны дикие многокилометровые пробки, размеры которых резко выросли после переселения «отцов и матерей Подмосковья» из центра Москвы в «зеленую зону».
А дороги, как вы догадываетесь, шире не стали.
Правда, в окрестностях города появились фирмы, сдающие в аренду вертолёты.
Теперь бы ещё г-н Собянин обеспечил эту технику парковками в черте столицы!
Развязку на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе уже давно и неоднократно обещали сделать многоуровневой, а в Аникеевке или Опалихе соединить Волоколамку с Новорижским шоссе. И вот на недавних общественных слушаниях, где предполагалось сделать выбор между развязкой и новыми жилыми домами, в зал набилась публика, создавшая впечатление, что горожане в монолитном единстве поддерживают приток нового населения в город.
Но стоит побродить по Интернету, выясняется, что красногорцы способны терпеть новостройку лишь как оборонительное сооружение, препятствующее армиям НАТО добраться из Прибалтики до Москвы.
Потенциальные интервенты ещё очень далеко от Подмосковья. И когда они до нас доберутся, пока неясно.
А приговорённые к пробкам «бесполезные ископаемые», каким-то образом ухитряющиеся передвигаться без трубопроводов и ещё способные принести «хозяевам жизни» некоторое количество денежных знаков, дважды в день парятся в электричках, автобусах и маршрутках, проклиная «отцов города».
«Отцы» возводят один квартал за другим, но не расширили ни одной дороги. И даже не начали строительства ни одной из разрекламированных развязок, на проекты которых, если верить регулярным оптимистическим заявлениям, каждый год выбрасываются сотни миллионов рублей. Зато с потрясающей частотой возводятся новые торгово-развлекательные центры. В самых неподходящих местах.
Очередной такой шедевр воздвигают вплотную к зданию городской администрации, провоцируя не вполне политкорректный вопрос: кто кому в будку кость бросает?!
Лестно, конечно, быть причисленным к «элите», думающей лишь, как бы чего прикупить да поразвлечься.
Но реально других развлечений, кроме как попариться в пробке, увы, нет.
Даже в Москве, где обыватели богаче, чем в Подмосковье, любого покупателя торгаши воспринимают как Дар Божий. И даже иконы уже никто не покупает.
Так на кого будем молиться, когда обнаружится, что у торговцев «есть что, есть где, есть чем, но некого»?!
Окопавшиеся в Интернете «очернители» нашей бесподобной действительности утверждают, что нынешние управленцы Красногорского муниципального района могут заниматься единственным, что их по-настоящему увлекает, — распродажей участков под строительство лишь потому, что на очередных выборах явка избирателей была близка к нулевой. Вместо того чтобы собраться и помочь господам, превращающим строительство в абсурд, вылететь из кабинетов, как пробки из бутылок, они просят губернатора Воробьева «вмешаться и наложить мораторий на строительство новых торговых центров», подсказывают, где какой переход соорудить как «спасение от пробок»...
Мол, «таких пробок, как у нас в городе, нет больше нигде в Подмосковье». Хотя кто это считал и мерил?!
Вздыхают, что в Химках, Одинцове и Подольске не дороги, а загляденье. Мол, «пусть поедут и посмотрят». Вспоминают, что в Истре недавно убрали зарвавшегося мэра города, и дороги стали «зашибись». Но, тем не менее, твердят: «На выборы ходить в нашем районе — потеря времени, нервов и веры в справедливость».
Скорбят, что Сергей Шойгу очень недолго губернаторствовал в Московской области.
Нынешний губернатор Подмосковья Воробьев тоже вовсе не Скупой Рыцарь и наверняка очень устал от противного минимализма во всех сферах жизни, а потому одинаково склонен поддержать оборки, воланы и кружева как в одежде, так и в благоустройстве вверенного ему региона.
На автомагистрали, разрезающей Красногорск, аж до самого Дедовска установили разделительные стойки с тросами. Теперь машина «скорой помощь», прежде имевшая шанс успеть к пациенту, проскочив по встречной полосе, парится в общих со всеми пробках.
Когда смиренный обыватель сидит в многокилометровой «пробке» в шаге от собственного дома, любуется на парящие в небе начальственные вертолёты и тоскливо напевает «Чому я не сокил, чому не летаю?!» — хорошо бы не прозевать момент, когда он запоёт: «Каховка, Каховка – родная винтовка!»
Сочувствуя головным болям наших «народных избранников», парижское варьете «Лидо» включило в гастрольную программу, показанную на сцене «Крокус Сити Холла», один почти пророческий концертный номер. Суровый рыцарь, безуспешно пытающийся угомонить пылкую женщину, по воле Бога вылезающую из его ребра, сам отрывает себе голову и заменяет её женской головкой.

Артур Семёновский.
Информационно-аналитическая служба
Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: