slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вернуть русским землю!

13 октября в Пятигорске собрался Круг Кавказской казачьей линии. На нём было решено инициировать возврат Наурского и Шелковского районов из состава Чеченской республики в состав Ставропольского края, исторически принадлежавших терским казакам. Абсолютно справедливый душевный порыв общественности края вызвали недавние волнения в Ингушетии, вызванные перекраиванием границы между двумя национальными республиками.
Но в отличие от внутреннего конфликта между Чечней и Ингушетией, Ставропольский край никому ничего не должен. Наоборот, должны ему. Казачество лишь ставит вопрос о возврате неправомерно отнятого. Без решения территориального вопроса продолжится всё возрастающий отток русского населения с Северного Кавказа, названный в проекте Стратегии государственной национальной политики, на днях утвержденном президиумом Совета по межнациональным проблемам при Президенте РФ, в числе главных угроз стране.
Очень хочется надеяться, что возврат в текст Стратегии положения о государствообразующей роли русского народа не окажется пустой декларацией, за которой не последует никаких реальных шагов. Потребовалась уйма времени и усилий, чтобы вписать в текст документа простые понятные слова «Российское государство складывалось как единение народов, ядром которого выступал русский народ».
Собор русского народа ещё в 2010 году провел форум, на котором возврат Ставрополью отрезанных у него русских районов был назван важнейшим условием обеспечения социальной стабильности в регионе. Сегодняшние события подтверждают справедливость прогнозов, дававшихся нашими экспертами в 2010 году.
Из Обращения Круга Кавказской казачьей линии к губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову и председателю Краевой Думы Г.В. Якубову:
«…В последние двадцать лет произошел массовый исход индустриального русского и казачьего населения из городов и станиц республик Северного Кавказа. Остались только заброшенные православные кладбища и республиканские столицы, построенные руками русских солдат, казаков, переселенцев из внутренних регионов России. Численность славянского населения в регионе сократилась до критического уровня, уже угрожающего целостности Российской Федерации.
Этот исход привёл не только к потере человеческого ресурса, необходимого для возрождения и модернизации промышленности в республиках Северного Кавказа, но и к обострению межэтнических противоречий в самих республиках и межреспубликанских отношений между ними. Закономерный результат того, что ныне каждая республика является государством в составе Российской Федерации со всеми атрибутами государственной власти вплоть до конституционных судов.
За время, прошедшее с мартовских выборов Президента РФ, мы наблюдаем резкий рост межэтнической напряженности в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках и других субъектах РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. Но особую остроту они достигли внутри вайнахского этнического анклава, состоящего практически из одного этноса, но имеющего два «государственных образования» — Республику Ингушетия и Чеченскую Республику.
Инициатива главы Чеченской республики Р.А. Кадырова по установлению новых границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой полностью поддержана руководством РФ в лице полномочного представителя Президента РФ в СКФО А. Матовникова, присутствовавшего 26 сентября при подписании соглашения между главами республик.
Созданный прецедент позволяет законодательной и исполнительной властям Ставропольского края проявить инициативу в восстановлении исторической справедливости.
Наурский и Шелковский районы, незаконно переданные Н.С. Хрущевым Чечено-Ингушетии в 1956 году, должны быть возвращены в состав Ставропольского края. Ради обеспечения безопасности и целостности Российской Федерации.
Обращаем ваше внимание на тот факт, что предметом земельных разногласий между Чечней и Ингушетией являются земли Сунжеского и Надтеречного районов этих республик, где в течение нескольких столетий проживали терские казаки, являясь гарантом стабильности и спокойствия в регионе.
Ещё четверть века назад жители Наурского и Шелковского районов обращались к руководству Российской Федерации с просьбой остановить этноцид русского и казачьего населения на Северном Кавказе, что возможно лишь путем возвращения русских районов в русский край.
Если и сегодня голос народа не будет услышан Москвой, возможны любые непредсказуемые эксцессы.
Казаки Кавказской линии и всего Юга России убеждены, что дальнейшая моноэтнизация на территориях северокавказских республик приведет к эскалации межэтнических конфликтов на Северном Кавказе. Только возвращение конституционных прав русским и казакам в регионе может обеспечить стабильность и экономический рост южных рубежей России.
Мы убеждены в том, что наше обращение поддержат все здравомыслящие люди страны».
Принято в Ставрополе 13 октября при участии нереестровых атаманов и казаков Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Астраханской области, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.
14 октября на заседании постоянно действующего совещания «Гражданский форум Ставрополья» обращение было поддержано 10 общественными и партийными организациями Ставропольского края.

Сергей ПОПОВ, атаман Кавказской казачьей линии, сопредседатель Собора русского народа, государственный советник РФ II класса.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: