slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Услышь нас, Москва!

Из казахского городка Туран в Чимкентской области Президенту России Владимиру Путину на днях направлено обращение VI Курултая Всемирной ассамблеи тюркских народов с просьбой решить проблему обеспечения землей поселков Тарки, Кялухай и Альбурикент, где живут кумыки — жертвы переселения, свершившегося в 1944 году.
200 делегатов из тридцати государств мира не только пели друг другу свои песни, дарили национальную атрибутику, вслух мечтали о едином государстве тюрков, но и нашли возможным поддержать небольшой народ в стремлении сохранить исторически сложившуюся территорию своего этноса, что не может не вызывать большого уважения.
Но также понятно, что у Президента России сейчас особенно много работы и куда более неразрешимых проблем, чем земельные споры вокруг трех поселков в Дагестане.

И если люди образованные и вменяемые, цвет кумыкского народа, вынуждены избрать для обращения к Президенту Путину Всемирный Курултай тюрков – видимо, не всё благополучно в Дагестане, возглавляемом Рамзаном Абдулатиповым, любящим поговорить о глубоком доверии народа к власти, воцарившемся в республике после его избрания президентом.

Зайнутдин СУЛЕЙМЕНОВ,
председатель правления общественного объединения «Сопричастность».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: