slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Третья сторона на переговорах?

То улюлюканье, тот шквал негодования, издевательств и прямых оскорблений, с какими встретили итоги хельсинской встречи Трампа и Путина СМИ США и Европы (включая пятую колонну в России), ясно говорит о степени нынешнего озлобления «глубинного государства». Этот таинственный и могущественный конгломерат, мрачный силовой коктейль из крупнейших банков, Ротшильдов, Рокфеллеров, Клинтонов, ВПК, спецслужб и демократов твёрдо вознамерился не давать ни единого шанса тем, кто хочет остановить очевидное сползание мира к хаосу и разрушению. Сегодня справедливо говорить о «холодной войне-2» не между Россией и США, а между «глубинным государством» и остальным человечеством.
«Глубинное государство» было незримой, но явственной третьей стороной на прошедшей встрече российского и американского лидеров. Сначала оно делало всё, чтобы встреча не состоялась. Лидер сенатского демократического меньшинства Чак Шумер призывал Трампа отменить встречу, «пока Россия не предпримет однозначные и ясные шаги, которые докажут, что в будущие выборы они вмешиваться не будут». «Радостные рукопожатия с Путиным на фоне этого обвинительного заключения будут оскорблением нашей демократии», — предостерегал он своего увлекающегося президента.
Шумер имел в виду очень удачно предъявленное в самый канун встречи обвинение Минюста США 12 сотрудникам российского Главного управления Генерального штаба (известно по бывшей аббревиатуре ГРУ). Они якобы выкрали у Джона Подесты, главы избирательного штаба Хиллари Клинтон, 50 тысяч писем. Взломщики также взяли под контроль компьютеры двух комитетов Демократической партии: Национального комитета и Комитета по выборам в Конгресс.
Оставим за скобками вопрос о том, что за лопухи работали у Клинтон в избирательном штабе крупнейшей политической партии США. Таких только и оставалось допускать к управлению самой могущественной страной в мире. Впрочем, и сама мадам госсекретарь с успехом ловила ворон, пользуясь домашним сервером для служебной переписки, что категорически запрещено инструкциями госдепа по безопасности. В процессе усердной государственной деятельности Хиллари умудрилась «потерять» около 30 тысяч секретных сообщений.
Президент США отметил, что «президент Путин решительно отрицал вмешательство России в выборы 2016 года». За это, отметим попутно, Трампа нещадно клеймили дома. По словам экс-директора ЦРУ США Джона Бреннана, «поведение Трампа» во время общения с журналистами «выходит далеко за рамки особо тяжких преступлений и проступков». «Это было предательством. Высказывания Трампа были не только идиотскими, он полностью под контролем Путина. Патриоты-республиканцы, где вы?» — написал бывший шеф.
Экс-руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Трамп уступил главе России. «Это была невероятная капитуляция. Президент США, выступая на мировой арене, признал своё поражение перед Путиным», — приводит слова Клэперра телеканал CNN.
Всё шло до кучи. К 12 хакерам — сотрудникам ГРУ добавили арест М. Бутиной. Эту 30-летнюю общественную деятельницу обвиняют в активном налаживании связей в американском истеблишменте. В частности, компроматом посчитали её посещение в январе с.г. молитвенного завтрака с президентом США в Вашингтоне. Неважно, что на этом завтраке в числе 4000 гостей было ещё с полсотни граждан России, включая Ксюшу Собчак. Далее устами агента ФБР заклеймили гражданина США Владимира Познера как «агента и пропагандиста Кремля». Не забыли и пришедшееся очень кстати отравление английской пары в Британии тем же «Новичком», который якобы обнаружили во флаконе духов от Скрипалей. Причастными к этому происшествию объявили ещё 6 работников Главного разведывательного управления Генштаба России. А запечатали этот гнилостный антироссийский пакет неожиданным закрытием французского торгпредства в Москве сразу после окончания чемпионата мира по футболу.
Дональд Трамп был абсолютно прав, когда ещё до Хельсинки объявлял, что «наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря многим годам американской глупости и тупости». Уже в Финляндии президент США смягчил своё заявление: «Считаю, что США глупо ведут себя, мы должны были начать этот диалог давно, даже до того, как я пришёл к власти. Считаю, что мы все виновны…». Из этого следует, что Трамп шёл на встречу с российским президентом не в последнюю очередь для того, чтобы потягаться в очередной раз со своими домашними супостатами из «глубинного государства».
Для Трампа не было никакого резона лететь в бывший русский Гельсингфорс (подарок Ленина финнам), чтобы после бурного пребывания в Брюсселе на саммите НАТО устроить ещё одно выяснение отношений, теперь уже со своим русским визави. «Соперником, но не противником», — было особо замечено Трампом. Поэтому саммит удался. Несмотря на все потуги медийной гвардии «глубинного государства».

Василий Михайловский.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: