slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Требую восстановить справедливость!

УShkola im Pushkinaже три года прошло, как в «Дагправде» прошла статья о школе, потерявшей имя, однако справедливость не восстановлена. Я учился в Охлинской школе, работал в школе учителем, и школа носила имя великого сына России, мирового гения — А.С.Пушкина. Один журналист был в ауле по моей просьбе, поскольку учителя лгали о том, что школа якобы не носила имя поэта, а во дворе не стоял памятник поэту. На окраине аула стоял также уничтоженный ныне обелиск Н.И Пирогову — в нашем ауле впервые в полевых условиях был использован наркоз. Считаю позором, что в Дагестане издеваются над памятью великих сынов России и уничтожили памятники А.С. Пушкину и Н.И. Пирогову и переименовали школу, потому что А.С. Пушкин — не мусульманин!
Сепаратисты в 90-х годах совершили служебный подлог: директор школы поменяла печать, и с тех не выдают аттестаты с упоминанием имени поэта. Также уничтожены исходные документы о присвоении школе имени А.С. Пушкина. Но сохранились сотни аттестатов, где на печати на аварском и на русском языках написано, что школа носит имя А.С. Пушкина. Есть и фото памятника поэту.
Администрация Левашинского района дезинформирует руководство РД о том, что не было ни имени поэта, ни памятника! Варваров XXI века не остановить, хотя живут они за счет наследников поэта и хирурга! Почему такая неблагодарность великим сынам России?! Все мои обращения направляются в Левашинский район, и меня уже шантажируют, не дают мне, по закону, установить памятник жертвам политрепрессий (мой отец и я — реабилитированные граждане). Я — первый учитель из Дагестана, ставший профессором первого университета императорской России, единственный представитель народов Дагестана, за все время вхождения Дагестана в состав России ставший заведующим научной лабораторией (фотосинтеза) в ЛГУ-СПбГУ.
Я не против религии, если она помогает развитию человека, я против религии, которая уничтожает людей, и как биолог, который работал в период расцвета советской науки, считаю, что только развитие науки позволит нашей цивилизации обеспечить будущим поколениям необходимые условия для процветания!

Исхан МАГОМЕДОВ, профессор.
Санкт-Петербург.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: