slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Совместное обращение к общественности России

29 марта сего года грузинские власти совершили очередной антиобщественный поступок: на основе так называемого закона «Хартия Свободы» было конфисковано 300 медалей — «К 75-летию Великой Победы».
«Хартия Свободы» — закон с таким циничным названием был принят грузинским парламентом в 2011 году. «Хартия» запрещает коммунистическую символику и идеологию наравне с фашистской символикой и идеологией. По сути, закон направлен против коммунистической идеологии и сам носит фашистский характер. Он служит юридической основой репрессивной практики, что систематически применяется в Грузии против социалистических общественных и политических сил.
Кроме широко практикуемых антикоммунизма и антисоветизма со стороны правящей власти, «Хартия» служит юридическим рычагом для подавления общественных сил, выступающих за восстановление нормальных отношений с Российской Федерацией и за мирное преодоление межэтнических конфликтов. Закон служит рычагом подавления движения за мир и действий против тесного сотрудничества Грузии с агрессивным военным блоком НАТО.
Вышеупомянутый факт конфискации — не первый случай, когда в действие приводится вышеупомянутый закон. К примеру, в прошлом году, 9 мая были задержаны несколько человек за демонстрации копии знамени Победы. За период действия «Хартии» было зафиксировано множество фактов конфискации красных флагов, различных плакатов с советской символикой, фактов задержания и запрета пропаганды социализма, или же восстановления дружественных отношений с Россией. Такие случаи были в городах: Тбилиси, Гори, Телави, Батуми. Год за годом демонтируются всё больше памятников воинам-красноармейцам, убираются барельефы с изображением лидеров советского общества, другие высокохудожественные памятники советского искусства.
Несмотря на наше весьма скудное материальное положение, впредь мы намерены действовать и отстаивать наши права в судебном порядке.
Нижеподписавшиеся организации заявляют, что в Грузии систематически нарушаются основные права и свободы человека, такие, как: право на свободу мысли и совести, свобода слова, другие права, определённые международным правом и конституцией Грузии.
Мы заявляем о нашем категорическом протесте!
Призываем общественность России, дружественные организации, общественных и политических деятелей, депутатов ГД всех фракций включиться в международную кампанию за осуждение систематических нарушений политических прав и свобод в Грузии.
Распространите, присылайте, размещайте соответствующие письма протеста на любых доступных электронных ресурсах. Надеемся на вашу поддержку:
 
Темур ПИПИЯ,
Председатель Единой
Коммунистической партии Грузии;
Гульбаат РЦХИЛАДЗЕ,
Руководитель института Евразии (Грузия);
Лия ЦИРДАВА,
Секретарь Комитета Мира Грузии;
Гоча КОБАХИДЗЕ,
Секретарь общественного союза «Новое Социалистическое движение Грузии».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: