slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Где Медведев?

Люди внезапно обеспокоились вопросом «Где Медведев?» и строят версии, волнуется rosbalt.ru. Лидер партии «Единая Россия» не явился на встречу партийного актива с Путиным. Ранее его не включили в общефедеральный предвыборный список «ЕР». Бывший президент и глава правительства Российской Федерации, а ныне заместитель председателя Совета Безопасности вообще куда-то пропал. Его уже давно не было видно ни на каких публичных мероприятиях.

Последний раз он выступал под телекамеры два месяца назад, 19 июня, на первом этапе 20-го съезда партии «Единая Россия». Последний пост в Instagram Дмитрий Медведев опубликовал 5 недель назад. При этом даже не подписал, где и когда были сделаны эти снимки. На странице Facebook сообщается, что 6 августа он провел «совещание с руководителями федеральных органов исполнительной власти и других структур», которое было посвящено «отдельным вопросам исполнения обязательств по поставкам вакцин против COVID-19 в российские регионы и за границу». Но совещания этого никто не видел.

В «информационном поле» Дмитрий Медведев последний раз появлялся 13 августа. Его фамилию назвали среди участников совещания с постоянными членами Совбеза, которое провёл президент РФ Владимир Путин.

Самая логичная версия — Медведева «задвинули» из-за выборов. Популярности у него никакой, а рейтинги «ЕР» плохие. А по расчётам верховных планировщиков в будущей Госдуме должно быть 75% единороссов. При том, что сейчас у «ЕР» по России, даже по данным ВЦИОМ, рейтинг — 27,3%.

Несмотря на то, что на приближающихся выборах, как считают некоторые эксперты, введён режим наибольшего благоприятствования для единороссов, «натянуть» их до нужного показателя будет ой как непросто. Поэтому делается всё, чтобы как-то решить проблему. Из последнего — исчезновение непопулярного экс-президента из публичного поля. С другой стороны, в предвыборный период спрятать лидера партии — такого мировая история политики ещё не знала.

«Пропажу» Дмитрия Анатольевича заметили и в соцсетях. Блогеры не устают ёрничать. Особенно за самочувствие «Димона» беспокоятся украинцы, сообщает dialog.ua. В Сети выдвигаются самые жуткие предположения: умер, сбежал или получил травму, но не лёгкую, как сообщали ранее СМИ, а тяжёлую, причем не исключено, что головы. И травма эта, учитывая тонкую душевную организацию Дмитрия Анатольевича, может быть, и не физическая, а психическая.

Зря кое-кто из наших экспертов сгоряча поторопился политически похоронить Дмитрия Медведева, когда того не было на встрече Владимира Путина с руководством единороссов, на которой ВВП озвучил важные решения, в том числе по выплатам пенсионерам и военным, включился в дискуссию Александр Ситников на svpressa.ru. Куда более прагматично посмотрели на «прогулы» Дмитрия Анатольевича западные политики, дескать, ему, ДАМу, всё можно —
он же «местоблюститель». И в самом деле, Дмитрий Медведев — посвежевший, появился на пленарном заседании второго этапа XX съезда ЕдРА. Но пошёл ли отдых ему на пользу — второй вопрос. Во всяком случае, он сделал целый ряд заявлений, одно другого забавнее.

Итак, по словам экс-премьера и экс-президента, нужно добиться одинакового уровня жизни во всех регионах. Типа, это «несправедливо, когда одни живут современной жизнью, а другие — будто в прошлом веке». Как здесь не вспомнить его фразу «Свобода лучше несвободы», над которой смеялись  даже на Западе. Это всё равно, как утверждать, что лучше быть здоровым, чем больным, или богатым, чем нищим.

«У нас много территорий. Они, к сожалению, развиваются далеко не всегда равномерно, и вот это неравенство — та проблема, которая требует последовательного решения. На этом тоже нужно будет сконцентрироваться нашей партии в ближайшие пять лет», — заявил Медведев.

Словом, «нужно стараться добиться одинаково высокого уровня жизни во всех регионах, устранить диспропорцию в доходах». То есть, жители, например, Иваново, Костромы, Вологды и Благовещенска должны жить не хуже, чем москвичи или питерцы, причём уже через пять лет.

Но тут же напрашивается резонный вопрос, а при ком сложилась такая парадоксальная ситуация, которую обещает исправить отдохнувший Медведев? Кто страной рулил последние годы? Похоже, власти решили, что негатив, вызванный пенсионной реформой, отыгран, поэтому можно и похвастаться якобы достижениями. «И только что эта работа получила высочайшую оценку из уст президента, особенно в очень сложный пандемийный период», — с гордостью отметил Медведев.

Но Владимир Владимирович, по сути, выступил с собственной программной речью: «Нам нужно запускать масштабные проекты развития, использовать новые инструменты, такие как инфраструктурные кредиты, например, наращивать реализацию программ для Дальнего Востока, Арктики». Эти слова, по мнению Александра Ситникова, можно понять и так, что на преемнике № 1, каким был Медведев, Кремль теперь поставил крест.

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: