slovolink@yandex.ru

Прошу слова!.. Идеал БИКБУЛАТОВ

Воссоединение Крыма с исторической родиной, конечно, сплотило наш многонациональный народ. В этом большой плюс господину Путину как стратегу. Но, к сожалению, продолжается ревизия событий нашей советской истории. Президент на встрече с историками заявил, что большевики победили в 1917 году, выдвинув лозунги: «Фабрики — рабочим!», «Земля — крестьянам!», «Мир — народам!». Но, мол, придя к власти, народ обманули, землю отобрали, а вместо обещанного мира развязали Гражданскую войну…

Но разве не в Советской стране рабочие управляли своими предприятиями и не в Советской стране трудились коллективно в своих хозяйствах на благо своих детей? И землёй пользовались коллективно. А теперь что? Крестьян лишают их земельных паев, передавая всё в частные руки. Большинство становятся батраками. И, получается, снова буржуи да бедные. Что раньше батрак пахал землю помещика на лошади, что теперь пашет землю зажиточного фермера на тракторе как наёмный работник. Где разница? И это, по словам господина Путина, правильно. И вот одни фермеры богатеют, другие разоряются, а вокруг всё разваливается и растаскивается.
Там, где колхозники не поддались прельщению капиталистического рая, где у руководства хозяйствами оказались деловые люди, а не дельцы-хапуги, колхозы до сих пор процветают. Непонятно только, почему, если рабочие владели фабриками, а крестьяне землёй, они с лёгкостью отдали всё это в 1991 году новым «хозяевам жизни»?
И культура у нас в стране опускается вниз по лестнице духовности, уже нисходит из области ума и сердца в область желудка. Что только не творят на некоторых телеканалах! Даже в создании «шедевров» на экране мы уже не блещем разумом — «Ширли-мырли», «Ёлки», «Старые клячи» и т.д. Везде главенствует бизнес, а не культура: ржачка, жвачка и прочий попкорн. Год культуры-2014 начали с закрытия школ, библиотек, домов культуры, со сдачи книг в макулатуру. Что же будет теперь, в Год литературы? А ведь это ещё и год 70-летия нашей Великой Победы, победы советского народа и всего человечества над гитлеровским фашизмом.
Мы уже проиграли Западу во многом… Осталось проиграть и в области духовной, нравственной. И как ни прискорбно, весомую лепту в разрушение наших духовных ценностей вносит власть, а с её попустительства — телевидение и «жёлтая» пресса. Дельцы стараются переписать историю, писаки разного рода — её очернить. Куда идти, на что равняться молодёжи? Господа стараются вытравить гордость за великие свершения из молодых умов. Старшие поколения уходят, а молодыми можно будет крутить-вертеть по-разному. Пора бы задуматься, куда и под чьим оком мы идём? Снова молодёжь прельщают блины и пироги Запада. Так недалеко и до нашего майдана.
Они рулят страной, пока
Её не доведут до бездны.
Народа жизнь уже горька,
И беды всенародные известны.
Вновь цены лепят с потолка.
Тарифы ЖКХ стянули тесно
Прожиточную норму, в кошельках
Народа — только гроши повсеместно.
*  *  *
Сегодня на Руси берут по чину,
И без чинов, как брали, всё берут.
Бессовестна чиновничья личина.
Семь шкур с людей ворюги всё дерут.
И бесконечна эта чертовщина.
Одни всё грабят, а другие мрут.
 
Идеал БИКБУЛАТОВ.
Саратовская обл.,
Дергачёвский р-н,
пос. Восточный.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: