slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Покорным Перуну на свободе делать нечего!

Увы, все формировавшиеся веками нормы отброшены в сторону нынешним нашествием на Европу «беженцев», считающих себя вправе насиловать белых женщин и мужчин. Мол, они «вливают свежую кровь в одряхлевший континент»…И даже в скотоводческой Башкирии, расположенной на границе Европы и Азии, стали забывать, что если породистому жеребцу подводить непородистых кобыл, на потомство и взглянуть будет противно…
Но на что только не пойдёшь, когда в рабочее время до жути нечем заняться?!
Уфимским следователям стукнули, что педагог Вячеслав Хаснутдинов устроил у себя дома просмотр видеозаписи научно-популярного фильма «Игры богов», снятого живущим в Севастополе режиссёром Сергеем Стрижаком, да ещё и во дворе дома на снегу показывал любознательным приятелям, что такое «Путь Перуна». «Компетентные» товарищи живенько узрели в увлекательном сериале признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ («Экстремизм»!). Какой ужас, злодей-режиссёр утверждает, что у славян якобы имелась мощная самобытная культура уже в дохристианские времена, что славяне, по сути, единый народ, а Крым давно стал и всегда останется русским.

Башкирские лейтенанты без колебаний привлекли бы к уголовной ответственности даже экстремиста Пушкина за зовущие к бунту строки «Покорный Перуну старик одному», а Тургенева за «Великий могучий русский язык, без которого «можно впасть в отчаянье при виде всего, что свершается». Их не остановило бы даже то, что и Пушкин и Тургенев были выдающимися сотрудниками спецслужб России (Тургенев, по словам Ю. В. Андропова, и вовсе был резидентом жандармского корпуса по Западной Европе в звании генерала.)
Уфимские лейтенанты и привлечённые ими к работе «эксперты» сочли всё это унижением для господ, не имеющих чести быть русскими.
 «Экстремисту» Хаснутдинову по приговору влупили исправительные работы и штраф в 100 тысяч рублей. И то лишь по причине явки «злодея» с повинной и наличия у него двоих малолетних детей.
Не потрудившись заметить, что сам-то фильм ещё никто не отважился признать «экстремистским».
Хотя не только в Москве, но и в Севастополе хватает господ, не стесняющихся публично утверждать, что русские не народ, а биологическое и историческое недоразумение, у которого водка — польская, Кремль — итальянский, мат — индийский, а язык — татарский. А потому никакие лозунги типа «Россия для русских!» недопустимы…
Но если в Москве закрывают единственную (!) в стране Академию славянской культуры, бережно храня шесть исламских университетов, финансируемых из госбюджета, то почему простым лейтенантам юстиции в Уфе не учинить чего-нибудь подобное?!
Из Уфы в Севастополь полетел меморандум сочинителей в погонах, огорчающий крымских коллег, что те, оказывается, проглядели у себя под носом вопиющий факт экстремизма.
Лейтенантов, вынужденных напрягать мозги из-за «нудного (по их мнению!) старья», воспеваемого в фильме Сергея Стрижака, не может не раздражать (и даже оскорблять!) догадка, что у предков была великая культура (и эта культура была, уж извините, русской!), а у них – ничего.
Это наблюдение не моё, а обозревателя правительственной (!) «Российской газеты» Леонида Радзиховского», в своей авторской колонке, опубликованной 29 декабря, позволившего себе чистосердечное признание: «После Великой Советской культуры так ничего и не родилось – только руины, ремейки, только «Старые песни о главном».
У нас сегодня мало кто помнит свою родню дальше третьего поколения. Были дед с бабкой — и ладно! Мало у кого сохранились их фотографии. Да и то, что сохранилось, чаще всего валяется где-то в пыльном углу.
В России всего за одно столетие дважды «отрекались от старого мира». Заявляли старшему поколению, что его жизнь была пожертвована утверждению ложных жизненных ценностей и самое лучшее, что могут сделать старики («моральная и экономическая пыль», по выражению одного из идеологов 30-х годов), как можно быстрее исчезнуть, чтобы не мешать молодёжи строить светлое завтра.
Но светлое завтра всё никак не строится или оказывается недостаточно «светлым». Как раз потому, что государство в первую очередь — семья, а не политическая система.
Стрижак предпринял отчаянную попытку сберечь память народа. И получил за это отнюдь не «Золотого орла» из рук Никиты Михалкова.
Мода любит не тех, кто в ней разбирается, умея сочетать седину с кедами, а умеющих выбрасывать, будь то старый свитер или поизносившаяся жена. Выбрасывать, чтобы освободить место для моды нового сезона.
Для кого-то в этом лишь и состоит прогресс.
Лейтенанты из Уфы с великой радостью выбросили бы на свалку всё, что им хочет навязать странный парень-режиссер из Севастополя. По сигналу из Уфы, крымские лейтенанты провели обыск в доме режиссёра, изъяли компьютеры и «подрывную» литературу, а расследование приостановили «в связи с тяжёлой болезнью С.Стрижака».
Ну, и как теперь жить на свете бдительным башкирским слугам закона?!
Может быть, заняться раввином Берл Лазаром или владыкой юга Украины Игорем Коломойским, разукрасившим свои владения рекламными щитами с обещаниями раздать по 10 тысяч долларов за каждого убитого «москаля»? Или действующим в Москве благотворительным фондом Яши Блюмкина, возглавлявшего те самые карательные экспедиции, которые рассылал по всей стране Троцкий (19 октября 2014 года «Российская газета» даже пропела гимн садисту-убийце текстом «Сорви-голова Блюмкин», где его объявили чуть ли не создателем не только советской разведки, но и Израиля!).
В гнусной передаче «Россия без русских?», изготовленной НТВ и показанной в воскресный вечер 25 декабря 2011 года, Павел Лобков и Антон Хреков (более не работающие на НТВ, как и тогдашний шеф телекомпании Владимир Кулистиков!) пытались доказать, что не меньшие права, чем мы с вами, на землю нашей Родины имеют страны нынешнего Евросоюза, чьи воинские контингенты вместе с гитлеровским вермахтом когда-то «несли общечеловеческие ценности» диким русским, что «национализм допустим только у малых народов!», что у русских никогда ничего своего не было
Разве подготовка и распространение в зарегистрированных СМИ подобных материалов (а их немало и в Башкирии) не подпадает под компетенцию центров «Э».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: