slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Перед партией надо разоружаться!

Год назад спецназ ФСБ взял штурмом дом главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова, сына председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. А в доме папы-спикера был проведён обыск. Все подходы к дому Шихсаидова-младшего были перекрыты бронетехникой. В доме изъяли не только целый арсенал новейшего оружия с непременными глушителями, но и громадные суммы валюты, происхождение которых хозяин дома объяснить не смог. Ну и, естественно, — наркотики! В компании с несколькими столь же талантливыми управленцами Шихсаидов-младший подозревался в финансировании боевиков.
«Свято место» пустовало недолго. И новорожденная «Партия ветеранов России» (ПВР) получила 13 сентября на выборах в городское собрание без малого 70 процентов голосов. Едва это случилось — на «вольнодумцев» началась форменная охота, видимо, не слишком занятых на работе республиканских «силовиков».
Члены президиума партии, Герои России и Советского Союза полгода вели переговоры с главой Дагестана Р.Г. Абдулатиповым и 1-м замом правительства Гасановым. Были достигнуты договоренности о «мирном сосуществовании». И в канун Нового года президиум партии поддержал кандидатуру генерала таможенной службы, советника главы республики Закарью Амирова, предложенную Абдулатиповым на должность главы города Буйнакска. В свою очередь, глава республики пообещал ветеранам прекратить гонения на депутатов городского собрания Буйнакска.


Словам главы республики поверили не все. В региональном отделении ПВР случился раскол. Введенная в заблуждение обещаниями руководства республики партия не заявила ни одного кандидата на предстоящих осенью выборах в Народное собрание республики.
И вот решением председателя партии прекращены полномочия главы Совета дагестанского отделения ПВР Магомеда Хадулаева, вместе с братом Шамилем создававшего региональное отделение новорожденной партии, на базе «Союза ветеранов Афганистана».
Г-н Хадулаев провалил подготовку к выборам в Народное собрание республики, дезинформируя руководство партии относительно реального положения дел и в регионе, и в региональном отделении партии. «Забыв» про республиканский закон, категорически запрещающий выставлять свою кандидатуру в депутаты какой-либо партии, кроме той, в которой состоишь, «заболевший многопартийностью» г-н Хадулаев выставил свою кандидатуру от «Справедливой России». Товарищи по партии, ещё формально им не покинутой, попросили вразумить великовозрастного «несмышленыша» республиканский Центризбирком и московский ЦИК.
Велико же было удивление председателя ПВР Ильдара Резяпова, когда из Москвы он получил ответ за подписью члена Центризбиркома профессора Шапиева, что кандидат, мол, уже зарегистрирован и «поезд ушёл», если хотите — судитесь в установленном законом порядке. Хотя на момент обращения партии с жалобой в ЦИК «многопартийный» Хадулаев был ещё только выдвинутым, а не зарегистрированным кандидатом. И то, что г-н Шапиев соблаговолил ответить авторам жалобы лишь после того, как Хадулаева зарегистрировали — уловка абсолютно детская, несолидная для профессора, доктора юридических наук и блюстителя «чистоты» выборов.
На неофициальном уровне активистам ПВР пытались втолковать, что ничего страшного в случившемся нет, подобные казусы уже не раз случались в России и даже дали стране немало достойнейших государственных деятелей. Да и пока письма с жалобами рассматривались, Хадулаев успел подать заявление о выходе из уже «неродной» партии. Правда, оформлено это было очередной липовой бумажкой. Ну, так торопится человек к высотам власти и благосостояния.
А что если отца и сына Шапиевых (Шапиев-младший, работающий заместителем Бутырского межрайонного прокурора, ещё и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу!), замечательных юристов высочайшей квалификации, да отправить из Москвы в их родной Дагестан обеспечивать соблюдение законности?! Хотя бы в командировку! Хотя бы только на период выборов! Какая дивная жизнь настала бы в республике!
А пока в Махачкале гадают, что делать с «многопартийцем», «Партия ветеранов России» обратилась в Администрацию Президента РФ и к председателю ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой напомнить о нормах закона товарищам из Москвы и Махачкалы, которые, похоже, опасаются, что покинутые Хадулаевым товарищи по партии возьмут да и выполнят предвыборное обещание — проверят исполнение бюджета Буйнакска за последние десять лет?!
Страшно подумать, сколько «почтенных» людей лишатся должностей и переедут в чистые и светлые помещения с решетками на окнах! Да и какой пример будет подан электорату?!
А совет профессора Шапиева судиться с республиканским ЦИКом уже реализуется!


Обозреватель СРН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: