slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Падение Капитолия

Для начала две цитаты: «Их нужно рассматривать как хулиганов, мятежников, белых расистов, антисемитов», — приводит ТАСС слова Байдена, избранного президентом США, о захвативших здание Капитолия 6 января.
«Я люблю своего бойфренда, свою собаку, но пуще всего я люблю свою страну, — Эшли Бэббит, ветеран ВВС США, убитая охранником при штурме Капитолия. «Она говорила, что готова отдать свою жизнь за Трампа, — вспоминали её друзья. 6 января так и случилось. Она выжила в пустынях Ближнего Востока, но пала жертвой системы в сердце «сияющего града на холме».
Всего-то четыре часа беспорядков, свалки со стрельбой и мордобоем, стихийный и подозрительно успешный штурм Капитолия, в ходе которого одни охранники стреляли, а другие делали селфи со штурмующими. Прорыв заграждений и полицейских цепей, карабканье по стенкам, вторжение в офисы… Вынос из кабинета Н. Пелоси печати — символа её власти. Через два дня виновник этого похищения был найден мёртвым с простреленной головой. Вот так, быстро и с американской деловитостью, решают за океаном проблемы с законом и его нарушениями. Кто он был — отвязанный левак из «антифа», запущенный для провокаций в толпу протестующих, или трампист, возмущённый ложью и наглым всесилием «глубинного государства», — пока остаётся тайной.
Как напоминали часы штурма 6 января толпу из солдат и матросов, взбегавшую по знаменитой лестнице Зимнего дворца октябрьской ночью 1917-го в далёком Петербурге! Тогда потерь было шестеро здесь — пятеро. Тогда штурм был началом долгого и кровавого пути к победе, здесь же короткой, в несколько шагов, дорогой к поражению.
Эйзенштейна бы на них, Эйзенштейна! Он бы и ворота золотые присобачил, и облепивших их створки восставших с мосинскими винтовками. «Которые тут временные? — Слазь!» — так и ожидался следующий крик человека в пенсне, похожего на Антонова-Овсеенко.
Трампа лишали телеэкрана ещё до выборов, а в последние дни и недели отключили действующего президента страны от социальных платформ как отпетого, подорванного бомжа! Вопли СМИ о «разгуле анархии» звучали в эти часы на полную громкость, а летом, когда летом чернокожие громили магазины и дома в американских городах, их почему-то слышно не было.
Миллиардеры-владельцы платформ Фейсбук, Твиттер и прочих, цукерберги — несть им числа! — показали со всей тошнотворной неприглядностью истинную суть западной демократии.
Что было в основе этих беспорядков? Неприятие Трампа, законно и совершенно неожиданно избранного в 2016 году в посрамление всех прогнозов и гаданий политического класса. Его третировали все четыре года — неутомимо, с выдумкой, подло, настойчиво, высокопрофессионально. Большие СМИ добивали его 24/7, как говорят в США.
Мастера своего дела, профи по уничтожению любой репутации и любого реноме Не разгребатели грязи, какие царили в американских СМИ всего 100 лет назад, а обливатели грязью, которые делали своё дело с упоением, страстью и сатанинским воодушевлением. Не было ещё такого главы американского государства, которого бы с таким остервенением и злобой так неутомимо и настойчиво подвергали бы поношениям, так бы рвали на части, заходясь в пароксизмах бешенства и тотальной ненависти, как это было с Трампом. Все крупные СМИ и телекомпании Америки, крупнейшая партия страны в лице демократов, все денежные мешки финансовых пирамид и пузырей, Голливуд и глубинное государство — все ополчились на этого выскочку-миллиардера, на организатора конкурсов красоты и казино в Атлантик-сити, мизогиниста- женоненавистника. Хотя трудно в американском Белом доме найти большего ценителя женских прелестей, чем этот бывший плейбой на передержке.
«Неизбежность Трампа, — гласил заголовок в летнем номере «Слова» после съезда республиканской партии. Экономика была на подъёме, число безработных сократилось до самой низкой цифры за последние годы. Затем случается пандемия, на которую неловко отреагировал Трамп и которая нанесла сильнейший удар по экономике. Тем не менее Трамп стал символом протестных миллионов!
Что же ныне предстает нашим взорам? Взрыв негодования, ужаса и восторга, невероятия и шока, гиканья и улюлюканья, аплодисментов и горечи — вот что было реакцией на американскую версию поджога рейхстага. В этом разноголосом хоре на фоне выстрелов, прогремевших в Капитолии, слышны лишь вопли охранителей американской демократии, осуждение нападавших орд. Это — да будет нам всем понятно! — фашизм в своём натуральном обличье, который советскими марксистами объявлялся как крайняя, открытая форма диктатуры буржуазии. Помноженная на острейший расовый и этнический конфликт с огромным социальным и экономическим подтекстом. Владельцы платформ приказали прекратить все разговоры в СМИ о подтасовке выборов, о нарушениях в подсчёте голосов и т.д. — как были прекращены разговоры о взрывах 11 сентября, о ревизии холокоста и т.д.
Но это лишь подтверждает, что эра брожения и тектонических сдвигов в США только началась!

Виктор Линник.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: