slovolink@yandex.ru

Нкпотопляемый Войков

Недавно из мэрии Москвы поступило отрадное сообщение: городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц согласна переименовать станцию метро «Войковская» в «Коптево». Так будет назван транспортно-пересадочный узел (ТПУ), ну а с ним и сама станция. Союз «Христианское Возрождение» поблагодарил мэра С.С. Собянина за такое решение.
К сожалению, с этим не согласилась только КПРФ, точнее Московское отделение этой партии. Дескать, Войков – революционер, и компартия требует поддерживать «здоровую атмосферу гордости за дела предков». В понимании коммунистов столицы русские должны гордиться убийством своего императора, убийством его жены, детей, включая 14-летнего больного сына и юных, ни в чем не повинных дочерей, гордиться убийством врача, оставшегося верным своим пациентам, убийством повара, камердинера и горничной. Такая гордость чудовищна. Их вождь Г.А. Зюганов посещает литургию в Свято-Даниловом монастыре, с почтением относится к Церкви, а его единомышленники плюют на русских царей и воспевают маньяков, включая детоубийц.

Почитаемый московскими коммунистами Пинхус Лазаревич Войков до революции был меньшевиком, но якшался и с эсерами. Так, 26 февраля 1907 г., в разгар массовых беспорядков, именуемых революцией, с балкона дачи бросили бомбу в градоначальника Ялты Думбадзе. Тот был легко контужен, но кучер и лошади были ранены. Террорист-эсер тут же застрелился. Организатором этого покушения был 18-летний Пинхус Войков, который сразу после теракта смылся за границу, где окончил вуз, стал химиком (чтобы в июле 1918 г. уничтожить серной кислотой тела царской семьи). До лета 1917 г. состоял в партии меньшевиков, правда, был «интернационалистом», т.е. ратовал за поражение России в войне с Германией и Австро-Венгрией. А после преступной февральской революции вслед за Троцким стал большевиком. В ответ на убийство Войкова 7 июня 1927 г. в Варшаве русским патриотом Борисом Ковердой большевистское правительство без суда и следствия казнило в Москве в ночь с 9 на 10 июня 1927 года 20 представителей знати Российской империи.
Пару месяцев назад телевидение сообщило, что Войков, будучи послом, публичным функционером и одновременно большим ловеласом, имел роман с нелегальной разведчицей и тем самым засветил целую сеть агентов ВЧК-ГПУ. Волокиту ждало в Москве серьёзное наказание за ущерб, нанесенный советской разведке. В революционной горячке могли и расстрелять. Его сообщники по екатеринбургскому злодеянию были расстреляны своими же братками как троцкисты и враги народа. Но Войкова «спас» выстрел Бориса Коверды. В результате изувер и детоубийца похоронен с почестями в кремлевской стене.
Государственная дума ещё в 2010 г. обратилась к мэру Москвы с предложением переименовать станцию метро «Войковская» в честь летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза В.Н. Волкова, который жил и учился в этом районе. Видные деятели русской культуры Михаил Ножкин, Валерий Ганичев, Владимир Крупин, космонавт Виктор Савиных, Татьяна Петрова, Станислав Куняев, Юрий Лощиц, Александр Сегень выступили с открытым письмом к президенту Путину за переименование этой станции. Аналогичное обращение озвучил Союз православных граждан (Валентин Лебедев).
И вдруг 24 сентября 2015 г. непредсказуемый Собянин внезапно развернулся на 180о и объявил, что москвичи не хотят переименования станции метро «Войковская». Что сие якобы показали некие загадочные «слушания». Где, когда и в каком составе они проходили, Собянин не указал.
Убийца, уголовный преступник, изувер по-прежнему кому-то дорог.
Станция «Войковская» — это прославление и пропаганда террора.
Как если бы была станция «Шамиль Басаев».
Станция «Войковская» — это восхваление детоубийства.
Станция «Войковская» — это разжигание ненависти и раскола в обществе. Станция «Войковская» — это призыв к гражданской войне.

Владимир ОСИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: