slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«За гражданское согласие - против нетерпимости и экстремизма»

 «Участники форума «За гражданское согласие — против нетерпимости и экстремизма», который прошел 27 апреля в Общественной палате, считают, что борьба с экстремизмом в России ведётся неэффективно.По мнению подавляющего большинства экспертов, тема экстремизма остаётся очень острой в нашем обществе. Перелома к лучшему не произошло», — сказал на открытии форума Н. Сванидзе.

  «Невнятная миграционная политика чревата большими неприятностями. Сегодня во всех западных странах отмечается всплеск национализма, и везде он вызван одной и той же причиной: ростом трудовой миграции. Россия и Москва идут в русле одной и той же тенденции», — отмечает А. Гербер. Выход из сложной ситуации Гербер видит в развитии программ воспитания толерантности для детских и подростковых учреждений.
  Оргкомитет форума «За гражданское согласие — против нетерпимости и экстремизма» взял на себя обязанность подготовить ряд рекомендаций для государственных органов и гражданского общества по корректировке национальной политики. В проекте рекомендаций помимо задач, связанных с просвещением населения в вопросах толерантности, говорится о необходимости совершенствования законодательства по противодействию экстремизму. «Мы не просто так бьём во все колокола, — подчеркивает член Общественной палаты, один из основных авторов рекомендаций, Александр Брод. — Наши оценки подтверждаются данными ведущих экспертов и регулярными обзорами аналитических центров».
  Единственным представителем национальных сил на гражданском форуме был сопредседатель общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа» С. Кучеров, сказавший:
  — Я представляю тот сегмент идеологического поля, который большинство присутствующих не приемлют. Хотя и по разным причинам. Большей частью – из-за незнакомства с вопросом. Я и мои единомышленники разделяем высказанную здесь озабоченность и считаем абсолютно необходимой борьбу с проявлениями экстремизма и национал-социалистическим подпольем в РФ.
  Но позвольте обратить ваше внимание на то, что в рекомендациях форума смешаны в одну кучу понятия национал-радикалы, фашисты, нацисты, националисты. Одинаковое значение придаётся понятиям многонациональный и многоэтнический. Не мешало бы уточнить, с кем и почему боремся и кого считаем своими возможными союзниками. Например, я считаю себя национал-радикалом. Не вижу в этом ничего экстремистского, и призыв к усилению борьбы с экстремизмом и национал-социализмом поддерживаю абсолютно искренне. Но только не надо стрелять друг в друга словами, смысл которых стреляющему не всегда ясен.
  Считаю необходимым в тексте предлагаемого заявления:
  — удалить такие ничего не говорящие, но многих раздражающие фразы, как «Это постоянные заявления о необходимости смены «антирусской» власти»;
  — оставить более общую формулировку «Нередко неправомерно предъявляются обвинения в экстремизме тем, кто как раз с экстремизмом борется»;
  — добавить признание роли русских «Признавая определяющую роль русского супер-
этноса для укрепления российской государственности, необходимо не забывать, что в такой многоэтнической стране, как Россия...» далее по тексту;
  — в результирующей части добавить пункт 1 «Определить причины возникновения межэтнических конфликтов».
  Мы поддерживаем представителя Израиля, сказавшего о безрезультативности ранее проводившейся правительством политики «создания единого народа Израиля». В российской власти есть группировки, которые пытаются сформировать «новую историческую общность — российский народ».
  Отказ в государственной политике от соблюдения интересов определяющих социальных сил общества приводит к созданию глубокого внутреннего конфликта у представителей тех, на ком реально держится российское государство, порождая то, что называется «взрывное бешенство». Кроме того, необходимо обратить внимание на поведение ряда творческих деятелей, которые допускают выпады против русского народа. Примером могут служить Т. Канделаки, заявившая, что в России нет русских, или В. Ерофеев, обозвавший русских свиньями, которых надо пороть.
  От имени общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа» выражаю надежду, что форум учтёт наши предложения, тем самым откроет путь сотрудничества с русскими национальными организациями.

Пресс-служба
«Собора Русского Народа».

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: