slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Кто подставил премьера Путина?

  Вечером 11 апреля все телеканалы, комментируя обстоятельства гибели Леха Качиньского и его спутников в авиакатастрофе под Смоленском, дружно воспроизвели фрагмент речи В.Путина в Катыни, произнесённой 7 апреля в ходе траурной церемонии с участием премьера Польши Дональда Туска.
Наш премьер тогда заявил, что «к своему стыду» он только в Катыни узнал от историков, что Сталин, оказывается, был «главным руководителем войны с Польшей» в 1920 году. Тогда в польский плен попало и погибло множество красноармейцев, и расстрелом пленных польских офицеров в 1940 году советский лидер отомстил за поражение 1920-го года и гибель наших пленных…

  Искреннее стремление наконец наладить с Польшей нормальные отношения, продемонстрированное В.В.Путиным ещё в ходе сентябрьского визита в Гданьск и Варшаву на 70-летие начала 2-й Мировой войны, ни у кого не вызывает сомнений.
  Но предварительно не мешало бы избавиться от так и не ставшего «главным государственным праздником» «Дня примирения и согласия» 4 ноября — дня изгнания из Кремля польских интервентов. (Наверное, с неменьшим успехом можно было бы праздновать избавление Москвы от рязанских или тверских «захватчиков», регулярно делавших набеги на будущую столицу империи в ту пору, когда оба княжества были независимы от Москвы!)
  В 1915 году свите царя Николая II хватило ума подсказать государю, что в условиях войны традиционное для империи празднование победы над Наполеоном – бестактность по отношению к французскому союзнику.
  Свита Владимира Владимировича Путина, увы, недотягивает до государевой в интеллектуальном отношении! В отличие от помощников нашего премьера и вхожих к национальному лидеру «историков», поляки прекрасно знают, что Иосиф Виссарионович Сталин, член революционного военного совета Юго-Западного фронта (наступавшего на Львов), никогда не был «руководителем войны с Польшей».
  Неужели на юридическом факультете Ленинградского университета, где учился премьер, историю СССР преподавали плохо, а его помощники перед встречей шефа в Катыни с премьером Польши не подготовили ему необходимых справок?..
  Походом на Запад во имя устройства «мировой революции» руководил всемогущий тогда председатель Реввоенсовета республики Лев Троцкий, торжественно пообещавший 5 августа 1920 года участникам Пленума ЦК партии, что не позднее 16 августа «Армия Коминтерна» Михаила Тухачевского войдёт в Варшаву.
  Против 6,5 миллиона (данные из трёхтомной «Истории Гражданской войны», вышедшей в 1928 году под редакцией С.С. Каменева) вторгшихся поляков Красная Армия могла выставить не более пятисот тысяч штыков и сабель.
  27-летний поручик царской армии Тухачевский, большую часть Первой мировой войны просидевший в немецком плену, слишком часто пренебрегал предостережениями старых генералов во главе с Брусиловым, образовавших Особое Совещание при председателе Реввоенсовета. Генералы призвали офицерство на защиту России от иноземных захватчиков и напомнили диким и невежественным «комиссарам в пыльных шлемах», что без уважения к коренной нации они ничего не добьются.
  Не получится у них никакой «мировой революции».
  Фронт под Варшавой прорвала армия Владислава Сикорского, в составе которой были полки, сформированные в Познани, традиционно лучшие в армии. Они и разгромили «Армию Коминтерна» Михаила Тухачевского.
  А 12 октября был подписан Рижский договор, по которому Советская Россия вынуждена была отдать Польше и Западную Украину, и Западную Белоруссию с 14 миллионами жителей….
  Молодые советские поэты ещё долго писали невеселые стихи: «Не дождались гроба мы, кончили поход. Из солдатской обуви ромашка растёт. Только ворон выслан сторожить в полях. За полями – Висла, ветер да поляк…» (Эдуард Багрицкий. Разговор с комсомольцем Николаем Дементьевым, 1927 год).
  Эти настроения очень походят на многолетнюю польскую тоску по поводу случившегося в Катыни.
  Гибель Леха Качиньского в небе над Смоленском заставила провести параллели с авиакатастрофой 4 июля 1943 года в небе над Гибралтаром, в которой погиб глава польского правительства в изгнании генерал Владислав Сикорский. Напомним, что 25 апреля 1943 года обитавшее в Лондоне эмигрантское правительство потребовало от Москвы объяснений в связи с сообщением Геббельса по берлинскому радио о раскопках в Катынском лесу и попросило Международный Красный Крест уточнить подробности того. Москва обозвала Сикорского и его правительство «пособниками гитлеровцев» и разорвало с ним всякие отношения.
  Хотя именно Сикорский уже 23 июня 1941 года по радио предложил Сталину создать на территории СССР польскую армию и вместе воевать. Армия Андерса, сформированная в приокских лагерях под надзором уполномоченного Политбюро ЦК ВКП(б) Андрея Вышинского, уже воевала на Ближнем Востоке под английским командованием. И Сикорский погиб, возвращаясь из армии Андерса. Его гибель многие годы «вешают» не только на Сталина, но и на Черчилля, не желавшего ссориться с «дядей Джо» из-за каких-то там поляков.
  Газета «Коммерсантъ» демонстративно хамит, утверждая в отчёте из Смоленска, что Качиньский и его свита летели почтить память соотечественников, «расстрелянных русскими». Можно подумать, что шеф НКВД Лаврентий Берия, в 1940 году предложивший Политбюро ЦК ВКП(б) расстрелять поляков, был русским!
  Небезынтересно, что в биографической справке о Качиньском, многократно повторенной телевизионщиками за минувшие дни, ни разу не упоминается, что этот «великий демократ и гуманист» начал свою карьеру государственного служащего с поста шефа польской государственной безопасности в 1989 году в первом некоммунистическом правительстве Тадеуша Мазовецкого. Тогда он уволил разом всех офицеров, начиная с майора и выше, объявив их «наследниками Дзержинского».
  Но отказавшись от всего, чему научили польскую госбезопасность старшие товарищи из Москвы, он разрушил и очень жёсткую, проверенную годами систему обеспечения безопасности первых лиц государства, никогда не дававшую сбоев.
  Родившийся в 1949 году, Качиньский, как и все его ровесники, воспитан на фильмах молодого Вайды, преподносивших миру совсем другой образ польского вояки, вроде вполне реального капитана Козетульского, во главе своего эскадрона прорубившего путь войскам Наполеона в Мадрид через артиллерийские батареи, стрелявшие картечью в лошадиные морды и всадников.
  При Качиньском в Польше была введена уголовная ответственность за торговлю предметами с коммунистической символикой. Торговцам футболками с изображениями Ленина грозило заключение сроком до двух лет.
  Добровольный пленник клинической русофобии, культивируемой в Польше не одно десятилетие, Качиньский на долгие годы обеспечил пропагандистам Варшавы «образ восточного врага».
  И нашим лидерам придется ещё труднее после весьма вероятной победы на внеочередных президентских выборах в Польше брата-близнеца Ярослава Качиньского.
  Единственный «плюс» появления таких фильмов, как «Катынь», в том, что они неминуемо приводят информированного зрителя к личности мудреца, обосновавшего необходимость и историческую справедливость массовых репрессий и запустившего их механизм. Звали его, как известно, Лев Давидович Троцкий. Возглавляемый им Революционный военный совет всю гражданскую войну имел неизмеримо больше власти, чем Совнарком товарища Ульянова, и уж тем более жалкий Наркомат национальностей, возглавлявшийся Сталиным.
  То, что Троцкий и приплывшие с ним из США на пароходе боевики делали с Россией, не так уж трудно квалифицировать, как «геноцид».

Аналитическая служба
«Собора Русского Народа».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: