slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Круглый стол» по Ватикану

В конце августа Союз «Христианское возрождение» и Движение «Сопротивление новому мировому порядку» провели в Москве «круглый стол» на тему «Ватикан и его пагубная роль в истории и в наше время».
Ведущая Татьяна Лемешева рассказала, как за молитвенное стояние недавно были оштрафованы на 10 тысяч рублей православные верующие и как богохульники нагло организовали в Манеже кощунственную выставку, на которой, в частности, в совершенно непотребном виде был изображен наш Спаситель Иисус Христос.

Глава СХВ и Движения «СНМП» В.Н. Осипов подчеркнул, что с самого начала дух Римской языческой империи, дух Рима, властного и гордого, проник в Христианскую римскую общину. Этим духом заражалось и высшее римское духовенство. Западной церковью были самовольно введены основные догматы — учение об исхождении Святого Духа «и от Сына» (филиокве) и учение об абсолютной, единоличной власти Римского епископа-папы над Церковью плюс догмат о непогрешимости папы, введенный на 1-м Ватиканском соборе 1870 г. На протяжении всей истории папский престол вёл непримиримую борьбу с православной Россией. Так, в канун Первой мировой войны папа Пий X заявил: «Россия – самый большой враг Церкви», подразумевая под Церковью еретическое католичество. К сожалению, в XX веке произошло отпадение Константинопольской патриархии от Православной церкви. При этом константинопольский патриарх Димитрий публично признал папскую власть ВЫШЕСТОЯЩЕЙ над Константинопольской и другими Православными церквями. Так что, отправляясь весной 2016 г. в Стамбул к патриарху Варфоломею, все должны помнить, что их подлинный хозяин и шеф – папа Римский. Решения Второго Ватиканского Собора резко ускорили иудизацию католицизма. В Декларации этого собора (октябрь 1965 г.) было объявлено, что иудаизм, несмотря на непризнание Иисуса Христа в качестве Мессии, все еще дорог для Господа».
Почетный адвокат Адвокатской палаты Московской области И.Ю. Чепурная обратила внимание на меняющуюся позицию митрополита Волоколамского Илариона. В своем докладе на тему: «Межправославное сотрудничество в рамках подготовки к Святому и Великому Собору Православной Церкви», опубликованном в журнале «Церковь и время» №58, митрополит Волоколамский Иларион «заверил всех сомневающихся в том, что этот Собор не будет Восьмым Вселенским, не отменит и не пересмотрит решений семи Вселенских Соборов, не отменит постов, не введет женатый епископат, не разрешит второбрачие духовенства, не признает власти Римского папы над Православной Церковью, не подпишет унию с католиками – одним словом, не сделает ничего из того, чего сегодня опасаются некоторые «защитники Православия», проявляющие ревность не по разуму.

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: