slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Глумление над православным писателем продолжается

  Как известно, 3 февраля 2010 года судья Кировского федерального суда Санкт-Петербурга Третьякова К.М. вынесла обвинительный приговор известному православному писателю и общественному деятелю Константину Юрьевичу Душенову, который приговорён за свои православно-христианские убеждения к трём годам колонии-поселения.

Душенову вынесен также запрет на издательскую деятельность на три года. Пострадавших в деле нет. Материального ущерба подвижник православия никому не нанёс. Инкриминируемый ему фильм «Россия с ножом в сердце» запрещён не был, он свободно продавался и рекламировался в печати. Ни один из экспертов не опроверг ни одного из приведённых в фильме фактов. Ученый-правовед О.Г. Каратаев заявил: «Суд над Душеновым противоречит не только российской Конституции, но и нормам международного права».

  Поистине, приговор чудовищный. Константин Юрьевич лишён свободы исключительно за свои убеждения, за православные взгляды, за верность канонической чистоте Православия. Даже на Западе, при всех его минусах, за убеждения пока не сажают. Наши власти решили переплюнуть Запад. Или это проба топора, подобная расстрелу парламента Ельциным, лабораторный опыт к преследованию инакомыслящих?
  Но либеральному режиму и этого показалось мало. Решили усугубить положение Душенова в колонии-поселении, где он отбывает срок. В начале сентября 2010 года спецкомиссия рассматривала вопрос о его поведении. Цель была поставлена заранее — представить его на так называемый спецучёт. Вообще на такой учёт ставят склонных к побегу, к употреблнию алкоголя и наркотиков и прочим злостным нарушениям дисциплины. Ничего похожего за нашим узником совести, конечно, не числится. Тогда решили обвинить его в разжигании национальной розни. Душенов попросил опросить его соседей по бараку (азербайджанцев, татар, армян, цыган), но никто не показал о его якобы ксенофобии. И тогда комиссия по указке сверху нашла выход — поставила его на спецучёт… «за нераскаянность в совершённом преступлении». Даже режим Брежнева за «нераскаянность» не усугублял положения политзека.
  Теперь Душенов должен носить на одежде специальную полоску, как у немцев в концлагере, и отмечаться восемь раз в день (не считая ночной поверки).
  Издевательства над православным русским патриотом продолжаются.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: