slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Дань уважения и признательности

Чем больше времени проходит после войны, тем всё более очевидным становится огромное историческое значение Великой Победы. Она предопределила поистине судьбу всего мира, избавив народы и страны от угрозы фашистского порабощения. Однако 75-летие Победы в Великой Отечественной войне – это не только знаковая дата в истории, но и напоминание о цене, которую заплатил наш народ за мирную, созидательную жизнь.
Московская милиция направила на фронт тысячи своих сотрудников. В чрезвычайно короткий срок в Москве и Московской области было сформировано 87 истребительных батальонов, которые сыграли свою заметную роль в обороне столицы. Кроме того, действовали более 60 партизанских отрядов. Как известно, только из сотрудников легендарного МУРа — Московского уголовного розыска — были созданы 3 партизанских отряда. А ещё из работников милиции был сформирован отряд добровольцев-лыжников в составе 300 человек и передан в распоряжение 16-й армии, действовавшей на Волоколамском направлении.

Впервые в московском издательстве «Новые Витражи» вышла книга «Одна на всех – Великая Победа! Участники войны и труженики тыла – правоохранители севера столицы», в которой рассказывается о стражах правопорядка севера Москвы, ушедших на фронт и действовавших в тылу. Автор — Александр Тарасов — использовал сведения из личных дел сотрудников милиции тех лет и другие документальные источники. На страницах книги приводятся воспоминания ветеранов, прошедших тяжелейшими дорогами Великой Отечественной и в наступившую мирную пору достойно выполнявших служебный долг по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.
Префект Северного административного округа Москвы префект Северного административного округа Москвы Владимир Степанов в предисловии к книге выразил ветеранам службы свою особую признательность и благодарность. «Этим книжным изданием, — подчеркнул начальник УВД по Северному административному округу полковник полиции Алексей Ионов, — мы отдаём дань глубокого уважения и безмерной признательности отважным, мужественным защитникам нашей Родины и сполна справившимся со своей миссией усердным, неутомимым труженикам тыла. Мы помним свою историю и гордимся ею!»
 
Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: