slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Быть русским в России. Национальный сход в Москве

  22 ноября 2008 года в Москве, в здании Союза писателей России прошёл Национальный сход, в работе которого приняли участие руководители и представители более чем 30 патриотических организаций.

 

  В рамках состоявшегося Схода были обсуждены актуальные на сегодняшний день вопросы общественно-политической жизни страны, наиболее главным из которых был вопрос, касающийся ситуации в национально-патриотическом движении современной России.
  На Национальном сходе выступили:
  — председатель Народного союза Сергей Николаевич Бабурин;
  — председатель Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов;
  — представитель Русского Общенационального союза Елена Вячеславовна Сабурина;
  — редактор журнала «Православная беседа» Кирилл Фролов;
  — глава Союза православных хоругвеносцев, председатель Союза православных братств и сопредседатель Свято-Сергиевского союза русского народа Леонид Донатович Симонович-Никшич;
  — представитель Фронта национального единства «Имперский Союз» Сергей Семёнов;
  — сопредседатель Свято-Сергиевского союза русского народа Николай Владимирович Курьянович;
  — президент Фонда национальной и международной безопасности Леонид Иванович Шершнёв;
  — представитель Московского областного представительства движения «Мой двор» Владимир Маркин;
  — председатель Народно-патриотического движения России Владимир Иванович Милосердов;
  — председатель попечительского совета Русского национально-культурного центра г. Москвы Дмитрий Николаевич Меркулов.
  По итогам мероприятия была принята резолюция:
  Деятели культуры, писатели, учёные, политики и общественные деятели, представители народно-патриотических общественных организаций и движений России, собравшись по инициативе политической партии «Народный союз» на Национальный сход, решили:
  1. Приветствовать единство, конструктивность и патриотическую последовательность конференции Союза русского народа, состоявшейся 22 ноября 2008 г. в Москве, и выразить новому руководству Союза русского народа пожелания успехов в работе.
  2. Принять заявление в поддержку действий митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, отстаивающего единство Русской православной церкви и общность в радостях и горестях народов Российской Федерации и Украины (прилагается).
  3. Приступить к наращиванию усилий по собиранию Русского пространства, начав с укрепления связей с культурно-просветительными русскими организациями Украины и Казахстана, дружественными России политическими и общественными организациями на постсоветском пространстве. Права народов, желающих сохранять русский язык и братство с Россией, например русин, должны не только гарантироваться международным сообществом, но и иметь надёжную помощь общественных сил России.
  4. Считать необходимым создание Совета старейшин Патриотического движения России, поручить В.Н. Осипову провести переговоры с высокочтимыми всеми участниками Национального схода И.С. Глазуновым, Л.И. Бородиным, В.Н. Ганичевым и Ю.В. Бондаревым о формировании персонального состава Совета старейшин.
  5. Предложить президиуму (исполкому) Российского общенародного союза совместно с полномочными представителями организаций, участвовавших в Национальном сходе, обобщить все прозвучавшие на нём предложения, проработать вопрос о создании в России системы общественного народного контроля и созвать следующий Национальный сход для рассмотрения плана конкретных действий Патриотических Сил России.

Пресс-служба  Народного союза.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: