slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Встреча земляков

В День пионерии, 19 мая 2018 года в московском кинотеатре «Иллюзион» состоялось отчётно-выборное собрание Региональной общественной организации «Землячества донбассовцев». В мероприятии приняли участие делегации из Донецка, Санкт-Петербурга, Липецка, представители Правительства Москвы, а также соратники из других организаций, таких, как Международный союз общественных объединений «Киевская Русь» и многих других.
После официального доклада вице-президента землячества Петра Акаёмова по итогам 5-летней работы организации и выступлений были проведены выборы в состав правления. Депутат Госдумы РФ, народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон избран на новый 5-летний срок главой «Землячества донбассовцев». В начале конференции прозвучали Гимн России и гимн «Землячества донбассовцев». Также земляки вместе с И.Д. Кобзоном исполнили известную советскую песню «Спят курганы тёмные».
На встрече выступил известный учёный и телеведущий, председатель правления международной организации «Живая планета», сопредседатель программы «Знамя Победы 2018—2020», академик РАЕН Николай Николаевич Дроздов. Он предложил провести акцию в Москве – развернуть самое большое в мире знамя Победы на Красной площади, а затем такие же акции провести в Донецке и Луганске.
На конференции с приветствием от главы ДНР А.В. Захарченко и и.о. города Донецка А.В. Кулемзина выступила делегация из Донецка в лице Анны Петровны Денисенко и Николая Ивановича Волкова. Они также вручили награды заслуженным землякам.
На конференции выступила художник Татьяна Пономаренко-Левереш, поздравила земляков, рассказала о культурной составляющей деятельности землячества и наградила от имени ЦК КПРФ земляков памятной медалью «100 лет Красной армии». Член правления МСОО «Киевская Русь», генерал-майор Валерий Бублий, поздравляя донбассовцев, напомнил о выдающейся роли министра обороны России, маршала Игоря Сергеева, родившегося в Донбассе, который смог спасти Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) во времена разгула демократии в 90-х годах. Он также сказал, что добрую память о маршале хранят как в Москве, так и в Донбассе, в частности в городе Макеевке, где жил и учился Игорь Сергеев в молодые годы.
Земляков-донбассовцев из Москвы приветствовал председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский. С болью в душе все выступающие говорили о необходимости прекращения войны в Донбассе, о гуманитарной помощи людям, о благодарности России. После официальных выступлений и обсуждения, состоялся концерт.

Соб.инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: