slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Ветераны бумажного фронта

 Обещая ВСЕМ ветеранам Великой Отечественной войны отдельные квартиры, Владимир Путин в одном из выступлений попросил чиновников на местах лишь об одном – составить полные списки фронтовиков. Гарантируя финансирование этого проекта к юбилею Великой Победы из федерального бюджета.

И что же? Составление такого списка для столичных чиновников оказалось непосильной интеллектуальной задачей – наподобие ребуса, где в слове «Мос-ва» необходимо вставить одну букву. Да-а, задачка не для средних умов! Пример – с моим отцом, Н.А. Беловым, который как ветеран ВОВ и к тому же инвалид второй группы подал заявление на отдельную квартиру – согласно распоряжениям Медведева и Путина.
  Результат? Официальные ответы из Департамента жилищной политики ЮЗАО Москвы от О. Вольновой и из Управы района «Котловка» от К. Гриняка о том, что ему, фронтовику, как и всем горожанам, полагается 10 кв.м. жилья – и не более. (В горячке неустанной заботы о москвичах чиновники, видимо, запамятовали, что теперь ветеранам ВОВ полагается по норме 36, 6 кв. м. жилья – о чём можно прочесть хотя бы в статье «Дожить до новоселья» в «Российской газете» за октябрь прошлого года. Но, похоже, по разумению столичных бюрократов, для фронтовиков это жирновато. Не заслужили-с!)
  Так что, как видите, включить ветеранов в необходимые списки весьма сложно. Проще отделаться сухой официальной бумажкой, между строк которой так и читается: «Ох, и начудили же Путин с Медведевым, а нам теперь расхлебывай кашу с этими стариками! Ну да ничего, всяких перевидали правителей – мы, славное российское чиновничье племя, мы, ветераны бумажного фронта!»

Сергей БЕЛОВ,
драматург.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: