slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вандализм от лидера ЛДПР

На Украине чуть ли не каждый день сносят памятники Ленину, заодно сшибая с постаментов ещё и бюсты полководцев­«москалей», типа Кутузова. Молодые, обдолбанные наркотиками укронацисты­дегенераты, с трудом вспоминающие, как звали дедушку с бабушкой…Что с них взять?
Ну а когда в военную академию в Москве приезжает лидер ЛДПР Владимир Жириновский и после лекции о злодейских антироссийских интригах и кознях Вашингтона, Брюсселя, Лондона и Киева призывает слушателей «взрывать, уничтожать памятники Марксу, Энгельсу, Ленину», как это прикажете понимать?!
Г­на Жириновского приняли в соответствии с его докторской ученой степенью и полковничьим званием, может быть, и не заслуженным, но не украденным.

И он вроде бы должен был соображать, что выступает не в Думе, в которой, как известно, нет места для дискуссий, а перед «цветом военной науки».
Как­никак, Военный учебно­научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых сил Российской Федерации» – правопреемник легендарных Военной академии имени М.В. Фрунзе, Военной академии бронетанковых войск имени Р.Я. Малиновского, Высших офицерских курсов «Выстрел» имени Б.М. Шапошникова, и многих других прославленных военных вузов.
А офицеры, собравшиеся послушать гостя­политика, прекрасно знакомы с пунктом 2 статьи 24 Закона «Об обороне», запрещающим политическую пропаганду в силовых структурах.
Все мы хорошо помним и горячо поддерживаем инициативу министра обороны Сергея Шойгу, ранее предложившего ввести уголовную ответственность за искажение истории и за снос советских памятников в том числе.
«Речь идет о законе, вводящем ответственность за искажение истории и нападки на нашу историческую память, о защите наших памятников, наших ветеранов» — цитировало С.К. Шойгу агентство ИТАР­ТАСС.
И среди нас даже есть такие, кто помнит бессмертные строки великого русского поэта Александра Твардовского, опубликованные в «Правде» после выноса И.С. Сталина из Мавзолея.
Дробится рваный цоколь монумента,
Взвывает сталь отбойных молотков.
Крутой раствор особого цемента
Рассчитан был на тысячи веков.
Пришло так быстро время пересчёта,
И так нагляден нынешний урок:
Чрезмерная о вечности забота —
Она, по справедливости, не впрок.
Но как сцепились намертво каменья,
Разъять их силой —
выдать семь потов.
Чрезмерная забота о забвенье
Немалых тоже требует трудов.
Всё, что на свете сделано руками,
Рукам под силу обратить на слом.
Но дело в том,
Что сам собою камень —
Он не бывает ни добром, ни злом.

Сергей Иванеев, кандидат юридических наук,
доцент кафедры ВУНЦ СВ
«Общевойсковая
академия ВС РФ»,
профессор Академии
военных наук.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: