slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Валите обратно в свой Донбасс!

Казанские чиновники выдворяют беженцев на территории Украины, оккупированные карателями?
 
В Казани координаторов движения «Помогаем Новороссии!» засыпал шквал звонков от вынужденных переселенцев из Украины. Их выдворяют из пунктов временного размещения на территории, оккупированные карателями!
Дело в том, что после начала боевых действий на Украине оттуда, спасая свои жизни, в Россию хлынул поток мирных граждан. Постановлением правительства России был определён порядок обустройства и питания тех семей, кто в этом нуждался, выделялись средства из бюджета страны. Кто-то смог устроить свою жизнь самостоятельно. А переселенцы из пунктов временного размещения врастают в новую жизнь с трудом.
И вот 1 декабря вечером во всех этих временных пристанищах чиновники городской управы объявили, что 3 февраля всякая бесплатная помощь закончится. А некоторых переселенцев выселят «в никуда» уже 5 декабря.

Вывесили списки городов и населённых пунктов Украины, уроженцы которых могут рассчитывать на счастье пожить под более или менее нормальной крышей аж до 3 февраля. Те же, кому не повезло попасть в этот список, снимаются с довольствия и выдворяются на улицу в течение трёх дней.
Не сказать, чтобы жизнь в приюте «как у Христа за пазухой». Одна из мамаш призналась: «Койка, картонная коробка со шмотками, и беззаботные дети, которые пока не задумываются над своим положением и будущим — всё, что вижу в моей жизни после трудового дня».
А что же за города, которых нет в этих «льготных» списках? Судя по поступившим накануне звонкам-жалобам, это Славянск, Краматорск, Лисичанск и другие.
Стоп! Но они же все под контролем украинских военных! То есть, если люди в три дня не найдут крышу и кусок хлеба в России, получается — у них один путь — под пули и снаряды, в лапы насильников?!
Какой же «гуманист» или «гуманоид» принимал такое решение?
Вот впечатления двух семей по поводу случившегося.
История первая.
Я и моя жена попали в первый этап (т.е. 05.12.2015 года), потому что моего города, откуда мы прибыли, нет в списках городов, прибывшие из которых могут ещё пожить в ПВР до 3 февраля 2016 г. Мы с Луганской области, город Лисичанск.
Первый бой был в нашем городе, потом его завоевали укрвояки, при этом разрушили частные дома. Расстреляли автобус с взрослыми и детьми, которые убегали в Москву.
Сейчас наш город под украми, и получается, что нам намекают срочно ехать туда на верную смерть?!
До войны мы были обустроены, я руководил молокозаводиком. А здесь жене приходится пахать за двоих.
У меня 2-я группа инвалидности после ишемического инсульта. А работу и здоровым-то не найти!
В Казань мы приехали на своей автомашине. Приехали не случайно. Это родина моей матери. Я учился в 27-й школе в Набережных Челнах с первого по последний класс. Спасибо Казани, что приютила нас! Но куда бежать в оставшиеся три дня!?
Состояние близкое к панике. Помогите нам как-нибудь продержаться до потепления, мы тогда всё-таки уедем обратно на Украину.
Эдуард Логвиненко.
Четверг, 3 декабря 2015 г.
История вторая
Вчера, 02.12.2015 года, ФМС нас обрадовало: так как наш населённый пункт не входит в список, которым продлевают пребывание в ПВР, то уже с 05.12.2015 года нас снимают с гособеспечения. Куда нас девать, никто не знает, власти на местах говорят, что помочь ничем не могут. В списки «оставляемых» входят только те, кто прибыл с территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР. Что делать нам, если наша «малая родина» до сих пор подконтрольна Украине?
Я приехала с сыном на Украину из России в 1996 году, гражданство не меняли. Сошлась с гражданином Украины, родила двух дочек. А теперь, так как я и старший сын — граждане России (хоть и бежавшие от войны со станицы), нам приходилось платить за ПВР и питание. Спасаясь здесь без штампа в паспорте о прописке и без наличия своего жилья на территории РФ, ничего не добьёшься...
Сейчас двое детей (сын 13 лет и дочь 9 лет) в школе, самая младшая (4 годика) в садике. Работа есть. Жизнь начала обретать очертания, и тут такой удар в спину!
Власти, наверное, считают, что территории, подконтрольные Украине, не обстреливаются. На самом деле во всех концах нашей станицы стоят нацгруппировки, которые обстреливают наш посёлок, насилуют, увозят мужчин и женщин в неизвестном направлении. Расстреливают при малейшем подозрении на причастность к помощи ополчению. Ополченцы находятся в 300 метрах от линии соприкосновения... Но у них приказ — не наступать.
Мы в полном шоке и не знаем, что теперь делать!
Боровая.
Санитарка в профилактории Казанского порохового завода.
Читаю Постановление правительства России № 1502 от 26.12.2014 и ещё одно — № 1177 от 31.10.2015г. с изменениями к предыдущему.
Да, выдворят всех с 5 декабря. Да, по спискам городов. «Славянская солидарность» кончилась!
Списки вывесили на русском и украинском языках — это дополнительное издевательство?!
Беженцам в городской управе сказали, что списки готовили в УФМС России и в МИД России.
Одна семья раскошелилась, и стала обзванивать эти ведомства поэтапно в поисках сочинителей списков. Потратили кругленькую сумму, но концов так и не нашли. Написали нам с пометкой СРОЧНО!!!
«Это местные ФМС составляли списки!»

Михаил Щеглов.
Председатель Общества русской культуры Республики Татарстан.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: