slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

В угоду сионистам

Московский еженедельник «Аргументы и факты» («АиФ»), который с января 2017 года возглавляет Игорь Черняк, 24 августа с.г. на своём интернет-ресурсе опубликовал статью своего постоянного автора Олега Герчикова о ныне покойном Ясире Арафате, председателе исполкома ООП (Организации освобождения Палестины), главы Палестинской автономии. Формальным поводом для этого стало 90-летие со дня рождения вождя палестинского сопротивления. Увы, ни дата, ни личность юбиляра не подвигли автора к соблюдению приличествующего в таких случаях пиетета.
В1994 году Ясир Арафат был удостоен за усилия по достижению мира на Ближнем Востоке Нобелевской премии мира. Но это не помешало редакции «АиФ» озаглавить статью о нём «Шесть камней в дьявола. Как Ясир Арафат стал бандитом-миротворцем». Если сравнить эту статью и по лексике, и по заголовку с панегириком, которым «АиФ» разразился год назад к юбилею бывшего премьера Израиля Голды Меир (См. Андрей Сидорчик. Миссия Голды Меир.
История киевской девочки, ставшей «матерью Израиля» АиФ. 03.05.2018), автор которого так и не вспомнил о призыве этой «железной леди» международного сионизма к «тотальному крестовому походу против СССР», то уже станет ясно, что симпатии редакции этого еженедельника и его авторов явно на стороне правителей Израиля, а не палестинского народа.
Трагедия палестинцев, боровшихся за свою независимость ещё в Британской подмандатной Палестине, к сожалению, усугубилась после принятия Генеральной Ассамблеей ООН 29 ноября 1947 года Резолюции № 181 о плане раздела Палестины на арабское и еврейское государства с предоставлением особого статуса району Иерусалима (включая Вифлеем) под управлением ООН. Верховный арабский комитет Палестины и Лига арабских государств (ЛАГ) в целом её отвергли.
Одной из причин активного неприятия арабами этой резолюции стали провокации сионистских вооруженных формирований, которые ещё до создания еврейского государства принялись активно расширять отведенные ему ООН границы путём захвата арабских поселений в Палестине, существовавших там не одну сотню лет. До появления там сионистских боевиков палестинцы и еврейские поселенцы жили в мире. Так жила небольшая деревенька Дейр-Ясин по соседству с еврейской общиной, с которой у неё был заключен договор о ненападении. Именно эту деревню в своей статье об Арафате мельком упоминает Олег Герчиков. Цитирую: «Во время первой арабо-израильской войны 1948–1949 годов он бросил учёбу в Египте и отправился со своими единомышленниками мстить за убитых боевиками из еврейской организации «Иргун» арабов из палестинской деревни Дейр-Ясин. Руководитель «Иргун» Менахем Бегин, как и Арафат, боролся с англичанами, совершая нападения и террористические акции против английских войск и администрации».
Если бы автор «АиФ» действительно хотел разобраться в том, что заставило Ясира Арафата и его товарищей по боевой организации ФАТХ взяться за оружие, он бы рассказал о том, что сотворили в Дейр-Ясине сионистские банды организации «Иргун цвей леуми», которой руководил будущий премьер Израиля, а тогда известный террорист Менахем Бегин, и её филиала «Лохамей Херут Исраэль» (сокращенное название — «Лехи», в переводе с иврита означает «Борцы за свободу Израиля»). Обе эти банды действовали против англичан в Палестине с 1940 года и вплоть до основания Государства Израиль в 1948 году партизанскими методами. При этом «Иргун» и «Лехи» под флагом борьбы за создание еврейского государства сотрудничали с фашистами во время Второй мировой войны, совершая теракты против английской администрации в Палестине. В результате нападения на Дейр-Ясин были убиты, по разным оценкам, от 107 до 254 жителей деревни, 12 — ранены. Расправа сопровождалась зверствами — боевики убивали детей на глазах родителей и насиловали беременных женщин. Этих сионистских бандитов первый премьер-министр Израиля Бен Гурион называл «евреями с фашистской улицы».
Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, в день окончания Британского мандата в Палестине. Буквально на следующий день на Израиль обрушились регулярные части пяти стран Лиги арабских государств. Во многом именно резня в Дейр-Ясине (9 апреля 1948 года) спровоцировала это вторжение с объявленной декларацией ЛАГ целью: защиты арабского населения и создания в Палестине «единого (арабского) государственного образования», «где все жители будут равны перед законом».
Как известно, армии ЛАГ потерпели поражение, арабское государство создано не было, Израиль увеличил территорию, планировавшуюся в ООН под создание еврейского государства, Иерусалим был разделен между Трансиорданией и Израилем, сектор Газа и весь Западный берег реки Иордан перешли под контроль соответственно Египта и Трансиордании. С тех пор и продолжается борьба палестинского народа за создание своего государства.
Палестинское государство было провозглашено 2 апреля 1989 года Палестинским национальным советом. Ясир Арафат был избран его президентом. Палестина официально признана 137 государствами — членами ООН и входит в состав Лиги арабских государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано тремя государствами — постоянными членами Совета Безопасности ООН (США, Великобританией и Францией), а также большинством стран Евросоюза, Японией и некоторыми другими. Главным препятствием на пути создания этого государства остается нежелание руководства «еврейского государства» выполнить резолюцию ООН 1947 года о его создании, ибо после войны с арабами в 1972 году Израиль занимает весь Иерусалим, включая святую для мусульман мечеть Аль-Акса. Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей, что было признано Соединенными Штатами, проигнорировавшими протесты арабских государств и большинства мирового сообщества. В этом сегодня — корень всех проблем ближневосточного региона и прежде всего палестинской проблемы.
Арафат первым среди арабских лидеров признал, что решать её надо мирным путём. Он осудил терроризм и призвал палестинцев отказаться от него. Тем не менее автор «АиФ» навешивает на лидера ООП ярлык «террориста» и «бандита», заимствуя эти «эпитеты» из инвективы (Инвектива — одна из форм памфлета, осмеивающего или обличающего реальное лицо или группу лиц. — Ред.) Менхема Бегина в адрес Арафата. Не постеснялся г-н Герчиков обвинить Арафата и в причастности к теракту, который унёс жизни 20 израильских спортсменов в 1972 году. «Образ Арафата-террориста, — пишет он, — прочно закрепился в сознании людей. Члены «Фатх» становятся ядром организации «Чёрный сентябрь», которая взяла в заложники сборную Израиля на Олимпийских играх в Мюнхене». Если бы автор действительно хотел разобраться в этой трагической истории, он бы указал, что в своей деятельности «Чёрный сентябрь» пользовался значительной автономией от палестинского руководства. Даже руководство ООП не имело чётких сведений о его структуре, составе и финансировании. В 1973—1975 годах деятельность его была прекращена именно под нажимом Арафата.
Увы, не поисками истины был озабочен еженедельник «АиФ», публикуя статью Герчикова о всемирно признанном палестинском лидере. Светлую память о нём не омрачить подобными пасквилями, состряпанными в угоду сионистам. А вот репутацию «АиФ» статья г-на Герчикова серьёзно подмочит.
 
Владимир БОЛЬШАКОВ
 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: