slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

В такого не промахнёшься!

Журналисты газеты «Вечерняя Рязань» уже месяц не могут добиться от властей области внятных объяснений, на каком основании 11 марта отрядом ОМОН был арестован тираж номера, посвящённого выборам в областной парламент. И областной избирком, и прокуратура отмалчиваются и даже не думают возмещать нанесённый материальный ущерб.
Неблагодарным газетчики кинуться бы в ножки губернатору Олегу Ковалёву, поднявшему рейтинг газеты на недосягаемую высоту! А они всё твердят о разгуле на родной земле экономического (и не только экономического!) бандитизма, от воспитательной работы с которым ОМОНу хорошо бы не отвлекаться.
   Как будто не читали и не слышали заповеди, уже не первый год повторяемой ректором Академии Государственной службы гайдаровцем Владимиром Мау: «Главная задача реформирования российской экономики – превращение кочевого бандита в оседлого!»

  Губернатору рязанскому, естественно, не до объяснений с газетчиками, посмевшими открыть обывателям страшную тайну: оказывается, «беженец из Госдумы», пристроенный Чубайсом в губернаторы за усердие в проталкивании нужных нанотехнологу законопроектов, даже трусы закупал на бюджетные деньги. (Эту информацию они почерпнули с официального сайта областной администрации!) А бравшие с него пример местные «единороссы» лихо закупали разом по три дорогущих иномарки. Как будто у каждого из них не одно седалищное место, как у простых смертных, а сразу несколько!
  Впрочем, в условиях жутчайшей экологии возможны не только моральные, но и физические аномалии! Спикер Госдумы Борис Грызлов только что призвал Госсовет ликвидировать Рязанскую область, якобы лидирующую в списке 14 регионов-банкротов, и разделить её районы между Московской, Тульской и Липецкой областями…
  Были бы помощники Грызлова чуть менее ленивы, они подпёрли бы эпохальное предложение шефа ещё и напоминанием про полувековой юбилей предыдущей «рязанской катастрофы».
  В 1957 году партийный лидер Рязанщицы Алексей Ларионов пообещал Никите Хрущёву за три года утроить производство мяса в области. Стал Героем Социалистического Труда, заставив крестьян отвести на бойню всю домашнюю скотину и закупив мясо для последующей сдачи государству у всех, кто соглашался продавать. А в 1960-м Ларионов застрелился, оставив Рязанщину ещё более голодной, чем до его воцарения!
  До того как всё же придется освобождать кабинет, в котором губернатор так уютно устроился в кресле за полмиллиона рублей, у Ковалева ещё есть шанс какое-то время продержаться, уступив почётное первенство в списке банкротов Московской области. Подавшийся в бега ещё в августе 2008 года министр финансов столичного региона А.Кузнецов согласно утверждениям следователей украл из бюджета в рублевом эквиваленте 2,5 миллиарда долларов.
  Теперь за специфический подбор кадров Бориса Громова вынуждена расплачиваться вся страна. А генерал-полковник и не думает каяться перед народом за то, что допустил к казне гражданина США.
  Бывший громовский вице-губернатор по экономике Михаил Бабич, лично ответственный за приглашение в правительство области «американца», разворовавшего казённую «капусту», всё ещё лелеет мечту погубернаторствовать в Рязани.
  Москвичи привычно рассматривают соседние области как «дальнее Подмосковье» и не церемонятся с аборигенами. Прикупить себе область или хотя бы район, «поставив бюджет на дойку», – любимейшее занятие «народных избранников».
  С опаской глядя на подталкивающего его в спину шустрого Бабича, куратора сети общественных приёмных лидера «Единой России» и обожаемого национального лидера, губернатор Ковалёв не может не горевать. Едва очистишь кабинет – ну кто о тебе позаботится?! А в случае судебного процесса простому губернатору, вряд ли стоит рассчитывать на снисхождение, как соседу, генерал-полковнику и Герою Советского Союза. Хотя ущерб, нанесенный Ковалёвым Родине, существенно меньше.
  До появления в Рязани «казачка Чубайса» (так «охотнорядцы» прозвали председателя комитета по регламенту г-на Ковалева!) на бюджете области уже висел пятимиллиардный долг, созданный трудами подольской «братвы», шесть лет назад приведшей к власти в Рязани бывшего командующего ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака.
  Ковалёву почти ничего и не осталось.
  Ну, продал он московской фирме лицензии на порубку рязанских лесов на пять лет вперёд, обанкротив при этом 218 малых предприятий-пилорам и оставив без куска хлеба две с половиной тысячи работяг (плюс их семьи!). Ну, назначил себе зарплату в 860 тысяч рублей (без премий ежеквартальных и годичных). Ну, понежился в кровати за 600 тысяч рублей, купленной на бюджетные деньги, в квартире за полмиллиона долларов. Ну, покрасовался в трусах, стоимость коих, увы, не отражена в документах проверки области Счётной палатой в январе 2009 года.
  Ну, дало в январе 2009-го правительство области команду по всем районам – отключить свет на улицах, ибо денег на оплату «лампочек Чубайса» не было. Так губернатор же заботился о народном просвещении и улучшении демографической картины! Чем шляться по раздолбанным улицам и жрать самогон, пусть народ лучше лежит у телевизоров и клепает потомство!
  Журналисты «Вечерней Рязани» предлагают объявить грядущий день исчезновения Ковалёва из Рязани «Праздником примирения и согласия».
  P.S. Все цифры, использованные в тексте, взяты из «арестованного» номера «Вечерней Рязани», по которому до сих пор нет ни одного искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации!
Дмитрий СОЛОВОВ,
ветеран боевых действий.
Рязанское отделение Собора Русского Народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: