slovolink@yandex.ru

Встреча с ветеранами

Небожители подвала ждут молодёжь

На сайте Союза писателей России появилась информация о важной творческой встрече…
Однажды в нижнем буфете ЦДЛ писатели-стариканы, как назвал их Леонид Сергеев, взяли и придумали себе то ли забаву, то ли каторжную работу, от которой сломя голову бежит даже среднее поколение, не говоря уже о молодежи — издание литературного альманаха. «Шутка» оказалась затяжной, на сегодняшний день вышло уже 30 выпусков по 300 страниц ка ждый. В редколлегию вошли Сергей Луконин, Виктор Пронин, Александр Бобров, Виктор Линник и другие.
29 января члены редколлегии встретились с председателем Союза писателей России Николаем Ивановым. В ходе встречи поднимались вопросы привлечения в альманах молодых литераторов, расширения географии публикаций.
Мой комментарий:
— Замечательно, что руководство Союза писателей России приветило и заметило наш альманах. Кстати, немногие знают, что у нас есть сайт альманаха, который создала моя ученица, а мы с Юрием Головиным и с помощью наших студентов – раскрутили его. Он сразу вываливается в поисковой строке Яндекса, только наберёшь «Небожители подвала» (https://www.nebopodvala.com).
И я говорил о расширении круга авторов, о привлечении молодых. Предлагаю публично: следующий номер посвятить вечной и плодотворной связке — учитель-ученик с эпиграфом из Василия Жуковского: «Победителю-ученику от побеждённого учителя». Разве стариканам-литераторам некого представить, не о ком сказать доброе слово во врезе, в критической заметке? Да и им польза — весомая публикация…
Письмо в нижний буфет
Мы, конечно, поседели,
Наломали много дров,
Но опять зовёт Сергеев
Там, внизу:
«Садись, Бобров!».
Он – и грозный обличитель,
Он – и добрый Айболит,
Он – художник и учитель,
И писатель…
Леонид,
Мы прошли дорог немало,
Но опять готовы в бой –
Небожители подвала,
Вдохновлённые тобой.

Александр БОБРОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: