slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

В.И.Черноус, зав.кафедрой конфликтологии. Открытое письмо В. В. Путину

Президенту рф в.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
 
8 февраля 2016 года против патриота Российской Федерации Раиса Равкатовича Сулейманова в Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 УК РФ по измышленным основаниям. Раис Сулейманов — известный учёный-гуманитарий, соавтор первого в России аналитического доклада «Исламское государство»: сущность и противостояние»; автор множества статей.
В Казани Раис Сулейманов известен как человек пророссийской гражданской позиции, как борец с ваххабизмом, пантюркизмом и сепаратизмом.
В последние годы антироссийские экстремистские силы развернули настоящий террор в ряде республик РФ против антисепаратистски настроенных граждан и священнослужителей, приверженцев традиционного ислама.
«Убийства и покушения на традиционных духовных лидеров по регионам выглядят следующим образом:  Дагестан – 31 убитый, 7 раненых; Чечня – 12 убитых, 5 раненых; Ингушетия – 5 убитых, 10 раненых; Карачаево-Черкесская Республика – 4 убитых, 1 раненый; Ставрополье – 2 убитых; Кабардино-Балкарская Республика —1 убитый;  Татарстан – 1 убитый, 1 раненый. Всего 57 убитых, 24 раненых.» (Силантьев Р.А. (Москва) – зампред экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, профессор МГ лингв. университета, д.и.наук.)
Интернет-портал «Кавказский узел» опубликовал данные: за 10 последних лет только на Северном Кавказе было убито более 120 исламских священников.

Истребляются именно молодые и образованные исламские богословы, деятельность которых имеет явно выраженный пророссийский, государственный, патриотический характер.
Аналогичные процессы, со своей спецификой, разворачиваются и в Татарстане, где Анкара с 1990-х свободно осуществляла свою экспансию. Объём бизнеса Турции на 2015 год занимает здесь первое место и составляет 26% (280 предприятий). Экономикой экспансия Турции в этом центре РФ не ограничилась.... За 25 лет свободных контактов она сформировала целую инфраструктуру. Создана сеть научных, образовательных, культурных организаций и исламских духовных центров по втягиванию адепторов мусульманства в лоно турецкого геополитического проекта. Минобразования РТ с 1993 года ежегодно направляет абитуриентов в университеты Турции. В 2007 году в них обучалось около 200 граждан РФ из РТ «Сращивание криминала и этнического сепаратизма 1990-х дополнилось ещё более мощной силой – течениями зарубежного ислама экстремистского толка ваххабизм/салафизм, Хизб-ут-Тахрир и др.» (Р.Сулейманов. Мягкая сила Турции).
Происходящее уже можно считать не угрозой, а  глубоким кризисом СУВЕРЕНИТЕТА России. О политически заказном характере преследования Р. Сулейманова со стороны протурецкого лобби во властных структурах Татарстана свидетельствует вся логика действий его преследователей.
В материалах, предоставленных на экспертизу в «Южный экспертный центр» в Волгограде, присутствует и протокол допроса Наиля Набиуллина, который известен как лидер этнических сепаратистов Татарстана.
Известно, что Н. Набиуллин выезжал в Стамбул, где искал работу. Затем он вернулся в Татарстан и начал издавать собственную газету протурецкого (пантюркистского) содержания. Ранее Наиль Набиуллин заявлял, что татарские националисты рассматривают НАТО «как друга и союзника татарского народа» и устраивал митинг в Казани в поддержку Украинского евромайдана.
Руководитель «Южного экспертного центра» Виктор Кисляков проходил подготовку на совместном Российско-американском предприятии «RHR-Экопси», участвовал в международной образовательной программе TEMPUS, предназначенной для воспитания из вузовских преподавателей людей, лояльных к двухпартийному режиму США и его европейским марионеткам.
(Российско-американское предприятие «RHR-Экопси с 1991 по 2002 гг. развивалось в рамках «RHR International» – американской консалтинговой компанией, специализирующейся на «оценке и развитии лидерского потенциала руководителей высшего звена. На сайте «RHR International» указано, что компания сотрудничает с учебными заведениями ЦРУ).
На фоне всего этого не вызывает удивления, что сотрудница Южэкспертцентра Олеся Зеничева на своей странице в соцсети «Вконтакте» рекламирует мероприятие деструктивной секты «Новый акрополь». Основные центры секты – в США, Аргентине, Испании и на Украине, где они участвовали в событиях евромайдана, поддерживают «АТО и осуждают возвращение Крыма в состав России.
Примечательно, что структура этой секты весьма напоминает структуру турецко-американской секты «Фетхуллахчилар» (секта Фетхуллаха Гюлена – одной из тех турецких исламистских организаций, которым в Татарстане Раис Сулейманов мешает). Штаб-квартира «Фетхуллахчилар» находится в американском штате Пенсильвания, и эта организация сотрудничает с ЦРУ.
Известно, что сепаратизм можно осуществлять НЕ только через территориальное отделение (сецессия), но и в форме
— разрушения базовых прерогатив РФ (верховенства федеральной юрисдикции на всей территории РФ);
— создания условий невозможности поддержания базовых стандартов РФ в сфере права и безопасности, поддержания цивилизационно-культурного кода;
— разрушения должного уровня лояльности и солидарности граждан;
— разрушения государственной монополии Федеральной власти на легитимное принуждение к соблюдению общефедеральных норм, институтов и ценностей и т.д.
 А именно к таким последствиям ведет деятельность протурецкого лобби во властных структурах Татарстана.
И в этой ситуации получается, что человека с сильной гражданской патриотической позицией власти Татарстана подвергают преследованиям; извращают ситуацию, буквально ставя её с ног на голову, предпринимают массу целенаправленных массированных усилий, злоупотребляют своим служебным положениям для того, чтобы подавить учёного, прекратить его разоблачительную деятельность, приклеив ему ярлык экстремиста.
Такова судьба человека в историческом центре России, в Республике Татарстан.
Опыт насильственного уничтожения Советского Союза, опыт обеих чеченских войн, а также происходящее ныне в Украине, должен сделать ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНЫЕ органы власти и все структуры, ответственные за состояние межэтнических отношений в РФ, сохранение целостности государства, обострённо чуткими к разноликим угрозам сепаратизма.
Фабрикуя дело против учёного Р.Р. Сулейманова, его гонители преследуют цель скрыть свою антигосударственную деятельность. Факты свидетельствуют, что благодаря попустительству и прямому содействию протурецкого лобби во властных и в правоохранительных органах РТ, агентами Турции в одном из субъектов РФ развёрнута деятельность, нарушающая
ст. 13 п.5 Конституции РФ 1993 года, запрещающую создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности государства, разжигание расовой, национальной и религиозной розни».
С ведома протурецких сил в органах власти Татарстана Турция, извечно враждебное России государство, получила возможность вести идейную, культурную и религиозную войну против РФ, её культуры, против сторонников традиционного ислама в РТ и шире – во всём Поволжье.
Благодаря содействию руководства и правоохранителей Татарстана турецкое влияние стало преобладать не только в бизнесе, но и в системе образования! Агенты Турции  ведут работу в полулегальных структурах по подготовке в Татарстане антироссийски настроенных групп людей; создают фонды, культурные центры, исламские джамааты Турции...
Руководство РТ нарушает и ст. 14 Конституции РФ, допуская и осуществляя деятельность по разжиганию межэтнической и религиозной розни в Татарстане, что проявляется в:
— ограничении прав нетатарского населения и выдавливания его из республики;
— проповеди исключительности религии ислама и его радикальных, экстремистских форм.
Преследуя по искусственно фабрикуемым обвинениям учёного Р.Р. Сулейманова, руководящие и правоохранительные органы Татарстана нарушают и ст. 29 Конституции, принуждая Р.Сулейманова к отказу от своих мнений и убеждений и к сокрытию своих убеждений; смирению с антигосударственной, антифедеральной, антироссийской позицией властных структур РТ.
А ведь в объективном раскрытии ситуации в Татарстане Р.Р. Сулеймановым нет ни грана экстремизма! Это сплошная научная объективность и беспристрастность!
Процессы распространения влияния Турции в Татарстане и Поволжье, а также их последствия ранее уже раскрывали учёные Института национальной стратегии и других аналитических центров. Р. Сулейманов лишь конкретизировал, снабдил эмпирическими фактами эту обрисованную аналитиками ситуацию в Татарстане и Поволжье.
В силу крайней предвзятости, фальшивости и извращённости ситуации с преследованием учёного Р.Р. Сулейманова настало время федеральным органам власти, Прокуратуре РФ дать правовую, конституционную оценку деятельности его преследователей.
Убедительно просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратить внимание на это дело и принять соответствующие меры в отношении российского патриота.
 
По поручению группы
учёных-обществоведов
В.И.Черноус,
зав.кафедрой конфликтологии
и национальной безопасности
Южного Федерального университета.
Ростов-на-Дону.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: