slovolink@yandex.ru

Ушёл из жизни лидер русского движения Приморья Сергей Карнаух

4 января от тяжёлых травм, полученных в результате ДТП, скончался руководитель приморского объединения «Русский клуб», координатор Собора русского народа по Дальневосточному федеральному округу Сергей Карнаух. Прекрасный организатор, известный во Владивостоке политик правоконсервативного толка ушёл из жизни в самом расцвете сил, в 46 лет…
Сергей стал активистом патриотического движения ещё в юном возрасте, в годы перестройки. В 1998 году организовал во Владивостоке «Русский клуб», основными целями которого были обозначены возрождение русского народа и России как единого государства, представляющего русский народ – великороссов, малороссов, белорусов и коренных народов исторически сложившихся российских территорий, развитие русской культуры, физического и духовного здоровья народа. «Русский клуб» был довольно активной организацией – проводил резонансные акции (блокирование работы генконсульства США во Владивостоке в связи с бомбардировкой Югославии в 1998 году, митинг против передачи островов под Хабаровском и возможной передачи Курил Японии в декабре 2004 года), выступал за привлечение русских и украинцев на стройки саммита АТЭС, издавал прессу, занимался пропагандой здорового образа жизни.

Значительна роль Сергея Карнауха в организации ячеек СРН в регионах Дальнего Востока. Материалы о его деятельности неоднократно публиковались на сайте srn.su, на страницах общественно-политического еженедельника «Слово».
В августе 2009 года после выступления на митинге в отношении него следственными органами СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по ст.282 ч.1 УК РФ, получившее общероссийский резонанс как пример «очковтирательства сотрудников правоохранительных органов. 3 мая уголовное дело в отношении лидера националистической организации Сергея Карнауха было прекращено за истечением срока давности.

Президиум СРН .

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: