slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Ушаковцы – Родины оплот!

Ещё не утихли эмоции юных ушаковцев от празднования 70-летия Великой Победы в городе-герое Волгограде, как эстафету приняла Белгородская область. В Москве стартовал второй этап XI Международных Ушаковских сборов по маршруту «Москва — Белгород — Чернянский район — Свято-Троицкий Холковский подземный монастырь — Яковлевский район — музей Курской битвы — музей им. М.С. Щепкина — парк Маршалково. Трудовой десант — Прохоровка — музей Прохоровского танкового сражения…»
Белгородчина приняла ребят из Волгограда, Минска, Николаева, Ельца, Алтая, Москвы. Все они такие разные, но объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова, отчего особо осознаётся единение наших братских народов. Путешествуя по Белгородскому краю, они прикоснутся к его святыням, узнают его историю и побывают в местах, где наши соотечественники совершали подвиги. Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и остается местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

На все дни сборов после торжественного акта поднятия Андреевского флага над базой Белгородского инженерного юношеского лицея в распоряжение ушаковцев предоставлены замечательные спортивные площадки, стадион, актовые залы… Команды ведут «бортовые журналы», создают свои газеты, участвуют в Ушаковском чемпионате по футболу, по волейболу, по бадминтону и метанию диска, по плаванию. Популярен и конкурс на лучшее исполнение песен на стихи Михаила Исаковского, стихотворений Александра Твардовского, Юлии Друниной, Василия Федорова, Николая Старшинова, Михаила Тимошечкина, Николая Майорова, Николая Дмитриева, Федора Сухова и др. В планах: викторины по русской литературе – в два этапа, по русскому языку – в три этапа, в мастер-классах по поэзии (В. Молчанов, М. Ганичева), прозе (С. Бережной, С. Котькало), публицистике (В. Ганичев, П. Васильев).
В зале Белгородского музея Великой Отечественной войны торжественно звучит Обещание юного ушаковца. По итогам проведения сборов определяются команды-победители, а в личном зачете, конечно же, побеждает дружба. Все ушаковцы получают ценные подарки.
Организовали проведение Ушаковских сборов на Белгородчине Администрация Белгородской области, Белгородская митрополия, Департамент образования Белгородской области, Союз писателей России, Всемирный русский народный собор, Центр Федора Ушакова.

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: