slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Умер Владимир Степанов

В канун Пасхи, на 67-м году жизни после тяжёлой болезни скончался журналист, прозаик, поэт, член Союза писателей России  Владимир Владимирович Степанов. Уроженец деревни Спирово Тверской области, долгие годы он жил и работал в Москве. Писатель со своим взглядом на жизнь и её ценности, со своим ярким, образным языком и мышлением издал более десяти книг прозы, поэзии, а свою публицистику печатал в известных газетах и журналах «Слово», «Россия», «Юность», «Наша улица».
Его очерки о путешествиях по родным тверским местам, по просёлкам и весям малой родины привлекают живым языком, свежим взглядом на историю и сегодняшнее  бытие русской глубинки.
Владимир Степанов – дипломант национальной литературной премии «Золотое перо Руси», а его поэзия была отмечена дипломом лауреата Всероссийской премии имени Н.А. Некрасова. Свою жизнь Владимир Владимирович посвятил служению русской литературе, главное в его книгах — любовь к России, к родному Тверскому краю. Этой любви он был верен всю жизнь. Свидетельство тому – его книги. Они останутся навсегда с нами. Как и память о нём.
Выражаем соболезнование родным и близким покойного.
Правление Союза писателей России.
Поэт Владимир Степанов – автор «Слова», скромный, деликатный человек с редким по нынешним временам русским обликом. Он жил уединённо в тверской деревне, посреди тишины и заброшенности, погружённый в неброскую красоту русской равнины, в свои стихи и размышления, в заботы о хозяйстве. В столицу наведывался только в пору зимних холодов, а в последние годы всё чаще посещал врачей.
Он был нередким гостем в редакции «Слова» — делился с нами историями провинциальной жизни, угощал своими соленьями и хлопотал о своих стихах. Впрочем, тихой деликатностью своей был мало похож на многих своих собратьев по цеху.
Царствие небесное Русскому поэту.

Редакция «Слова».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: