slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Трагедия на Алтае. Что скрывают власти

Комментарий «Слова»
  В январе случайно, благодаря трагической гибели охотников, стали известны отвратительные подробности браконьерской охоты высокопоставленных российских чиновников (в том числе личного представителя Президента России, сотрудников Государственной думы России и верхушки администрации Республики Алтай) на архаров на Алтае. Этот случай коллективного браконьерства говорит о том, что преступление закона является нормой в среде представителей высшей власти государства. 

Но, несмотря на возмущение общественности циничным поведением чиновников, ни президент, ни руководство Государственной думы, не дали публичной этической оценки произошедшего.  Вряд ли молчание президента в данном случае можно объяснить «нежеланием давить на следствие», как это было после убийства адвоката и журналистки в центре Москвы.
Молчание — это тоже оценка, и в данной ситуации оно, к несчастью, воспринимается как одобрение вседозволенности, презрения к закону и морали высокими чиновниками.
Жалко Россию, в которой возможны такие преступления.
  Сегодня любому честному и совестливому человеку, чтобы не оказаться в роли покрывателя этого преступления, — невозможно промолчать. Руководство страны должно дать моральную и нравственную оценку происшедшего. Для этого к тем шести тысячам подписей, которые переданы Всемирным фондом дикой природы в Администрацию Президента, надо добавить еще несколько десятков, а лучше — пару сотню тысяч подписей.

Алексей ЯБЛОКОВ, член-корр. РАН.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: