slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Свобода слова? Нет, циничная безответственность!

 Взгляните на первую страницу газеты «Комсомольская правда» от 11 мая с. г. Верхнюю четверть полосы, как всегда, занимает название газеты. Ниже цветная фотография: двое спасателей у входа в шахту «Распадская». Над фотографией красное заглавие: «Я понял, что такое ад…»

  А ниже на треть страницы на желтом – а как же! – фоне через весь лист черными жирными буквами: «Лолита четвертый раз выходит замуж». Заглавная страница – лицо газеты. Прежде всего лицо ее главного редактора, в данном случае господина В.Сунгоркина. Ничтоже сумняшеся, господин Сунгоркин приравнял огромную народную трагедию по первоочередной значимости к интимной озабоченности известной поп-дивы. Тут же и ее фотопортрет, и физиономия очередного кандидата, выглядывающего из-за голого плеча искушенной невесты.
  Что это – просто глупость? Нет, это безответственность редакции, гражданская безответственность. Ведь этот номер «Комсомольской правды» увидят родные и близкие погибших шахтеров. Как им понимать такие дикие совмещения? Чудовищный цинизм!
  Думаете, В.Сунгоркин не наблюдал на экране телевизора потрясенные лица премьер-министра Владимира Путина, Сергея Шойгу, министра ЧС, губернатора Амана Тулеева? Не видел опухшие от слез женские лица, детей, испуганно прижавшихся к своим матерям?
  Ужас в том, что господин Сунгоркин все это видел. Но как же быть с Лолитой, чье четвертое замужество — ох, какое важное событие?
  Все больше и больше желтеющему из номера в номер главному редактору уже много чего сходило с рук…
  Сегодня необходимо, чтобы на заглавную страницу этого номера «Комсомольской правды» полюбовался прежде всего В.В. Путин.
  И мы надеемся, что премьер-министр России, которому в свое время доводилось поздравлять редакцию газеты с юбилеем, а за ним и министр печати, и Правление союза журналистов наконец убедятся, что господин В.Сунгоркин не соответствует занимаемой должности!

Общественный Совет газеты «Слово».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: