slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Совмещение несовместимого

Ум недозрелый, плод недолгой науки,
Покойся, не понуждай к перу мои руки.
А.Д. Кантемир.

Понуждает. Смотрю спортивные каналы. Биатлон. Победил Шипулин. Комментатор-губошлёп в восторге кричит: «Отметить надо» — и сразу реклама пива. Пиво — самый страшный алкогольный напиток. Ведь всё начинается с самой лёгкой, самой нежной дозы. Совмещается несовместимое: алкоголь и спорт. Ещё о спорте. Недавно премьер объявил: надо строить небольшие спортивные комплексы в шаговой доступности. Деньги выделены. Я думаю, что Медведев не знает, что секция самбо сто´ит 2,5 тысячи в месяц, а дзюдо — 3. На занятия в эти секции не могут попасть те дети, что стали бы чемпионами. Они с завистью заглядывают в недоступные для них окна спортзалов. Может, тренерам платить надо? Знаю пацанов, которые уходят из секций, потому что родители не могут оплачивать занятия.

Ни одно современное кино о советской эпохе не обходится без КГБ. Особенно комитет свирепствовал во время войны 1941—1945 годов. Я с ужасом думаю, как братья победили под Москвой, на Курской дуге, освободили Польшу. Может, Ивана в танке под Прохоровкой особисты подожгли? Голова пухнет. Но вдруг в голову приходит свежая, здоровая мысль: как же советские люди сломили фашистскую армаду? А ведь сломили! И в здравомыслящей голове рушится гнилая логика либеральных киношников. Они совмещают несовместимое.
И так во всём. Не успели построить дороги, как на них, как мухи на дерьмо, слетелись  «бизнесмены» и стали строить турникеты, чтоб ещё бОльшие деньги нажить непосильным трудом. Нам талдычат об окупаемости строительства. Но тогда ставьте турникет на выезде из Москвы и перед Воронежем. Окупится. Так мы боимся, что деревенский мужик с картошкой по дороге проедет и не заплатит. «Бизнесмен» за его копейку удавится. Хорошие дороги и десятикилометровые пробки – явления несовместимые. (См. фото).
Президент объявил патриотизм национальной идеей. Патриотических передач по телевидению очень мало. И показывают их в позднее очень неудобное время. Зато лучшее время у передачи «Давай поженимся». И всякая другая лабуда заполонила экран. Сюда же можно отнести поручение президента о едином учебнике истории. Анекдоты учителя рассказывают.
Я много могу привести примеров совмещения несовместимого. Но есть у нас прогресс. Есть! Недавно рекламу услышал. Батарейки, оказывается, есть. Называются «Дети прокурора». И диктор добавляет: «Никогда не сядут». Это единственный пример совмещения совместимого.

Пётр КУЗНЕЦОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: