slovolink@yandex.ru

Сколько стоит обучение патриотизму?!

Девять грантооператоров поделили 4,5 миллиарда рублей, выделенных президентом на поддержку некоммерческих общественных организаций.
Было поддержано немало заявок на патриотические проекты, посвящённые сохранению традиционных ценностей, от организаций, пытающихся бороться с межэтнической рознью.
Более других повезло общественному движению «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе».
Национальный благотворительный фонд выделил 6 миллионов рублей на «разработку инновационных моделей и технологий вовлечения молодёжи в процессы достижения общественной безопасности как важнейшего фактора профилактики экстремизма, радикализма, межэтнической разобщённости».

5,6 миллиона рублей получил институт «Справедливый мир» на проект «Символы России как основа формирования гражданской идентичности жителей Крыма».
Организация «Ноосфера» получила 5 миллионов на проект «Единая образовательная среда как основа российской национальной идентичности».
А «Новая молодёжь России» за выделенные 4,9 миллиона рублей будет искать «новые подходы и методы воспитания подрастающего поколения, позволяющие использовать исторический опыт России, её традиции и сформированные ценности в полноценном формате воспитательного и образовательного ресурса».
Впечатляет то, что никто из счастливцев-грантополучателей в своих заявках даже не пытался объяснить, каким путём он собирается достичь объявленных благих целей.
А может быть, стоило бы поберечь перегревшиеся извилины «грантоедов» и попросту извиниться перед собственным народом за фокусы «реформ»?!

Аналитическая служба СРН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: