slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Седьмой букет "Хрустальных роз"

  Имя замечательного драматурга и человека Виктора Розова носит авторитетная премия, учреждённая Московским интеллектуально-деловым клубом (Клуб Н.И. Рыжкова) и призванная морально и материально поддерживать яркие отечественные дарования, заявившие о себе в литературе, на театральных подмостках, в живописи, музыке и исполнительском искусстве.

 

  Седьмая церемония награждения лауреатов и дипломантов «Хрустальной розы Виктора Розова» прошла в этом году в кафе «Джонка» и вылилась в настоящий праздник муз.     Награждённых приветствовали Николай Рыжков, Егор Исаев, Александр Соколов, Михаил Кодин, Елена Богородицкая и другие. Особенно приятно было получать награду из рук талантливой и скромной дочери Виктора Сергеевича – Татьяны Розовой. Этой чести  удостоились Геннадий Чихачёв (режиссёр-постановщик), Александр Култыгин (композитор) и Владимир Янковский (дирижёр-постановщик) музыкальной трилогии по пьесам Н. Островского на сцене Московского государственного детского музыкального театра п/у  Геннадия Чихачёва.
  Лауреатами премии также стали писатели Валерий  Черкесов из Белгорода – за прозаические сборники «Три свечи» и «Минёрам было по шестнадцать» и Николай Зиновьев из Краснодара  за поэтический сборник «Я – русский», многие стихи из которого положены на музыку и исполняются знаменитым краснодарским казачьим хором под руководством Виктора Захарченко, а также руководитель и главный дирижёр государственного академического русского концертного оркестра «Боян» Анатолий Полетаев. «Специальной премии Экспертного совета» удостоен председатель Союза писателей России, профессор Валерий Ганичев, получивший награду из рук сопредседателя клуба – актёра и поэта Михаила Ножкина.
  Дипломантами «Хрустальной розы – 2008» стали  Алаудин Мусаев (г. Грозный), Владимир Некрасов (г. Москва), вокально-инструментальный ансамбль «Медовый спас» (руководитель Владимир Першин) из г. Кольчугино Владимирской области, Ольга Карпова и Ирина Шведова-Демарина из Москвы.
  Весь вечер для награждённых и гостей церемонии звучали прекрасные песни, романсы и стихи.

Марина ПЕРЕЯСЛОВА,
ответственный секретарь Экспертного совета
премии «Хрустальная роза Виктора Розова».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: