slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Разрешите остаться русским!

Удобно устроились борцы с экстремизмом, бывшие РУОПовцы. Не нужно ни за кем гоняться, стрелять, драться, напрягать извилины.
Сиди себе в офисе, читай газетки, приглашай повесткой авторов на беседу, а потом выписывай протокол о задержании подозреваемого, быстро становящегося обвиняемым и осуждённым. А люди, уязвлённые происходящим у них на глазах, не всегда следят за своей речью.
В результате «охранители звериного капитализма» отправляют нас в дивные туристические поездки за казённый счёт.
В своё время я, в ту пору руководитель молодёжного отдела Новгородской организации РНЕ и руководитель штаба кандидата в губернаторы, получил два года лишения свободы за «соучастие в создании экстремистской группировки, разжигание межнациональной вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признаку расы, национальности и вероисповедания».
Пикантно то, что газеты, предъявленные мне и моим друзьям в суде: «Русский фронт», «Союз офицеров», «Русская правда», «За русское дело», «Память», «Евпатий Коловрат» и другие – не были не только запрещены, а были зарегистрированы «в установленном законом порядке». Но нас осудили за распространение «экстремистских материалов», опубликованных в газетах (ни одной «экспертизы» мне так и не предъявили) и нанесение на стены домов «экстремистских» надписей типа «Слава России!», «Русский, проснись», «Русский, не пей» и т. д. Сначала новгородский суд влупил мне и ещё двоим ребятам по 3 года условно и запретил издавать и распространять что-либо печатное и участвовать в массовых общественных мероприятиях.

Мы не приняли всерьёз это решение, продолжали «будить Спящего Русского Богатыря» — и условный срок нам заменили на неусловный. Посадив вместе с мальчишками ещё и взрослого человека — издателя новгородской газеты «Русское вече» П.Иванова.
Когда, оттянув срок «от звонка до звонка», я вернулся с зоны в Коми, обнаружил: люди изрядно запуганы.
Из нашей посадки они сделали вывод – любого можно упрятать за решётку, объявив «экстремистом» на основе «экспертизы», смысл которой вряд ли понятен даже самому «эксперту». Но, тем не менее, спасибо за науку дядям и тетям в мантиях.
Мы обнаружили, что мир за колючей проволокой почти не отличается от «воли».
Нравы и жаргон одни и те же.
И отсутствие каких-либо жизненных перспектив – то же по обе стороны проволоки.
Кто-то запьёт от безысходности, наложит на себя руки.
А вот мой товарищ Лучезар Журавлев в Обнинске, получив полтора года за то, что по юности гонял мелких наркоторговцев, промышлявших «травкой» и прочим «зельем», подсаживая на нее местную молодежь, обнаружил в себе задатки отличного организатора.
И теперь он муниципальный депутат, к нему с почтением обращается мэр города, потративший немало сил и средств, чтоб помешать избранию «этого уголовника».
Из общения с «правосудием» Лучезар вынес самый главный урок: по-русски нужно изъясняться лучше любого судьи.
И тогда никакая пишущая скотина не посмеет назвать тебя в своей газете «русским фашистом» лишь потому, что, столкнувшись с хамом-инородцем, ты не прятался за чужими спинами, не убегал трусливо, а дрался, несмотря на очевидное физическое превосходство агрессора.
Нашей стране сегодня очень трудно.
Мы опять в кольце врагов.
Президент призывает больше внимания уделять тому, что нас может сплотить.
Но как быть с теми «инженерами человеческих душ», что пытаются с газетных страниц и телеэкрана убедить нас, будто деды воевали за «общечеловеческие ценности», а не за дом родной, не за Землю Русскую?!
Деды рассказывали: не было на фронте худшего порицания, чем сказать провинившемуся: «Не русский ты человек...»
Может быть, пора следовать примеру фронтовиков?!
 
Алексей Захаров.
Новгородская область.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: