slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Рассуждения домохозяйки

В Воронеже паника. В областной избирком жалуются кандидаты в депутаты Госдумы от различных партий на то, что им житья не дает 38-летняя мать троих детей домохозяйка Валентина БОБРОВА, высмеивая очень любящих себя мужчин разного возраста. Требуют отстранить её от участия в выборах (многодетная мать идет в Госдуму от партии «зеленых»). Чиновники и рады бы услужить, да не могут — не к чему прицепиться! А бесстрашная домохозяйка вливает оптимизм и во впавших в уныние национал-патриотов. На очередной конференции «Будущее страны глазами патриотов» она призвала их идти на выборы, несмотря на жуткую аллергию на сам этот процесс. Вот что Валентина рассказала уважаемым мужчинам из Русского Национального фронта, собравшего конференцию в центре Москвы на Малой Дмитровке.
Выборы депутатов – процесс столь же интимный, как и выбор суженого. Николай Карамзин утверждал: «Где красна девица может встретить суженого? Только в церкви!». Мне очень хотелось бы, чтобы Воронежский областной избирком, старательно позаботившийся о том, чтобы у депутата Госдумы Алексея Журавлева в избирательном округе не оказалось опытных конкурентов, походил бы на святой храм. Но этого нет. Пока.
И мне до слез жаль партию «Родина», полную гастролеров, не нашедших счастья ни в «Единой России», ни «Справедливой Россию», а теперь получивших задание оттянуть на предстоящих выборах голоса у оппозиции. Что это за «спецназ Путина», если его «командир» без опеки кремлевских кукловодов неспособен и шага сделать?!
Ну, сбросил Дмитрий Рогозин уже не нужную ему партию на руки Журавлеву, как притомившийся барин сбрасывает шубу на руки лакею. Но нет у страдальца-преемника ни обаяния и напора, какие имелись у «дорогого шефа», ни даже путной фотографии, какую было бы не стыдно вставить в предвыборный плакат. Между прочим, за «лик, уныние наводящий» император Павел офицеров в Сибирь ссылал.
Вызывает недоумение, когда пятидесятилетний господин, привыкший подобно эстрадному певцу первым начинать аплодировать самому себе, разражается истерикой оттого, что на носу выборы, а он, оказывается, очаровал ещё далеко не всех…


Я вынуждена была задуматься об этом после того, как ко мне обратились активисты партии «Родина» из различных регионов страны с просьбой очень постараться победить на выборах в Госдуму лидера их партии, тупо торгующего местами в избирательных списках.
«Ходокам» пришлось напомнить, что торговля депутатской «неприкосновенностью» в обмен на мешки с деньгами, ныне, увы, общепринятая практика. «Кто партию ужинает, тот её и танцует!». И невозможно требовать от чиновника, чтобы он вдруг повел бы себя, как Пугачёв, убеждая «братьев по классу» хапать чуть меньше. Ибо тогда в России всего всем хватило бы. Тут не нужно быть доктором наук от экономики. Достаточно простого здравого смысла.
Я не считаю свою голову абсолютным шедевром природы. Но в отличие от чересчур самовлюбленного господина, гордо именующего себя «политиком», первое на Воронежской земле экологическое общественное движение «Зеленая лента» создавала сама, а не получила его «в подарок».
Мне показался пророческим один из номеров в программе парижского варьете «Лидо», гастролировавшего в Москве. Могучий суровый рыцарь никак не мог справиться с женской головкой, в полном соответствии с библейской легендой, вылезающей у него из ребра. Устав от безнадежных попыток с ней справиться, рыцарь сам себе оторвал голову и заменил её на женскую. От Журавлева, естественно, ничего подобного не дождешься!
А осилить в открытой борьбе матерого функционера (сменившего за годы «реформ» многих работодателей, ни разу не получив заслуженного пинка, так как всегда знал своё место «первого парня на деревне»!) всё равно что нетренированному человеку выполнить «вертикальный шпагат».
Хотя, впрочем, Воронежская область по-своему фантастична. Здесь все губернаторы так старательно душили знаменитый авиазавод, словно им очень хорошо платят в корпорациях «Боинг» и «Эйрбас» и они озабочены только тем, чтобы ни один килограмм воронежского никеля не прошмыгнул мимо «наших иностранных партнеров».
Губернаторской душе, по слухам, куда ближе самолетостроения кипучая творческая жизнь свинарника. Вовсе не потому, что Его Превосходительство очень уж озабочен снижением цен на свинину или улучшением породы хотя бы свиней, раз уж породу политиков улучшить невозможно. По слухам, именно в свинарнике Его Превосходительство, вооруженный всепобеждающим учением академика Ивана Павлова, отрабатывает приемы формирования у вверенного ему населения позитивных рефлексов. А свинооткормочные хозяйства так «украшают» реки и озера области своими продуктами органического распада, что заботливые родители каждое лето бегут вместе с детьми подальше от берегов навсегда затихшего и пропахшего Дона. Хоть ненадолго! Ибо то, что в Дон сливают «гиганты индустрии» и что он выносит в столь же беззащитное Азовское море, внушает только ужас.
Но в торопливом растрачивании «за бугром» последних семейных сбережений, как ни странно, есть и некий поучительный момент. Обнаружив, что даже в самых дорогих зарубежных отелях воду из-под крана не рекомендуют использовать даже для чистки зубов, а канализационные выбросы в море в роскошном испанском курорте Марбелье не реже, чем в Краснодаре или Красногорске, сограждане начинают задумываться, что вода на исторической родине, оказывается, не хуже, чем в Азии или Европе. (Зря что ли, Лужков и Грызлов предлагали наладить массовый экспорт воды, спрос на которую неуклонно растет, в отличие от спроса на нефть и газ!) Люди прислушиваются к медикам, утверждающим, что всё химически чистое небезопасно для организма — и водка, и «химически чистые реформы».
Но «химически нечистый» лидер их души смущает. Ходоки из «Родины» в беседах со мной недоумевали: если Журавлев не член «Родины», то какое право он имеет быть её лидером?! Им справедливо кажется предельно фальшивой формула «Мы не власть, но и не оппозиция. Мы альтернатива!»
И в самом деле — какой «альтернативой» и кому именно их партия может быть и какие «стандарты качества жизни» она способна внедрить в России, если сегодня радостно играет роль «девушки по вызову» у власти и подбирает тех, кого отвергла за ненадобностью правящая партия?! А провозглашенный Журавлевым лозунг, что «Родина» идет на выборы в Госдуму под лозунгом формирования «контрэлиты» в очередной раз сделал его посмешищем.
Это кто же у него будет «пламенно бороться с иноземным влиянием»?! Вы угадали… балерина Волочкова, изгнанная со скандалом из «Единой России» и ныне регулярно демонстрирующая народу свои новые «творческие грани» эротическими фотосессиями в Интернете!
Журавлев любит открывать новые спортплощадки, но честный спорт предполагает игру по правилам. (Даже на выборах!) А не одни только кричалки: «Давай, давай, Россия!». На сегодняшней «фене» «давать» означает нечто не вполне приличное. Но на превращении некогда могучей уважаемой страны в безотказную «давалку», оставляющую собственным гражданам лишь жалкие крохи, провинциальному партийному функционеру большого капитала не заработать. А страсть как хочется!
И никакими самоутешительными возгласами, что, мол, «Родина» якобы лидер среди непарламентских партий, не вытравить генетического лакейства, неискоренимого в изрядно поизносившихся ребятах, когда-то комсомольских мальчиках на побегушках у товарищей из горкома или обкома КПСС, а потом порученцах у губернаторов. «Чего изволите?!»
Изволим! И довольно многого! На июльском форуме кандидатов в депутаты от своей партии Журавлев выдвинул лозунг «Наше время пришло!» И никто не дал слова любознательным соратникам, пытавшимся выяснить, когда и по какой причине время, по его мнению, «уходило»?! Куда именно?! И кто его ухитрился «вернуть»?! С таким лидером явно не соскучишься!
Я совершенно не удивилась, когда прочитала заявление лидера «Родины», осуждающее г-на Зюганова за встречу с послом США Теффтом, где он и лидера КПРФ заклеймил как «иностранного агента» и мазанул грязью Ленина, якобы взявшего деньги на революцию в Германии. Во всей «Родине», теоретически имеющей миллионы сторонников, не нашлось ни одного образованного человека, чтобы напомнить «лидеру»: кроме мемуарных утверждений генерала Людендорфа (документально ничем не подтвержденных!) нет никаких оснований обвинять Ленина в продажности. И даже в самые трудные моменты жизни он не опускался до торговли депутатскими местами от своей партии в Государственной думе.
Лев Троцкий утверждал: «Тот, кто говорит, что тов. Ленин может быть немецким агентом – тот негодяй!» Бывший секретарь Ленина (и Коминтерна!) А. Балабанова через несколько лет после Октябрьской революции переехала в Италию, став секретарем Бенито Муссолини и видным деятелем Социалистической партии. Преодолевая в себе субъективизм и пристрастность, она сочла возможным признать, что «несмотря на необъятное число его жертв и жестокостей, на неизгладимый вред большевизма, никто из знавших Ленина более или менее близко никогда не усомнился в его бескорыстности и самоотверженности». Похоже, обком ВЛКСМ и Академия Госслужбы ничему хорошему Журавлева не научили.
Вряд ли в Академии ему поставили бы даже «удовлетворительно» за публичный разрыв договора «Родины» и «Справедливой России», если на момент «концертного номера», исполненного этим господином на пресс-конференции, его «Родина» ещё не была даже зарегистрирована Минюстом и не имела никакого отношения к партии с тем же названием, прекратившей своё существование в 2006 году.
Пикантен и призыв Журавлева сделать так, чтобы взяточник отвечал бы всем имуществом своей семьи за должностные преступления. Уж не посягает ли он на благополучие родного депутатского корпуса, где «чистеньких» нет, а сплошь пятнистые, словно песики-далматинцы?!
И как можно кричать, что у тебя якобы «партия военно-промышленного комплекса», если пока что имеются лишь предварительные договоренности с руководителями заводов в трех городах о возможности включения заводских представителей в избирательные списки?! Даже блеф не должен быть глупым!
Впрочем, может быть, парень потому не слишком и надрывается, что заранее знает: «золотой ключик» всё равно присвоит длинноносый Буратино, как вы конечно помните — единственная из кукол, не привязанная ни к чьей руке?!
«В мужчине, по сути, нет ничего по-настоящему безобразного!» — изрекла героиня романа Эрнеста Хемингуэя «Иметь и не иметь». Я абсолютно согласна с этой особой. И, конечно, же шокирована решительностью, с какой президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский на ток-шоу Владимира Соловьева пригрозил оппоненту — одному из лидеров партии «Родина» Никите Исаеву — оторвать мужское достоинство, не выходя из студии!.. Ролик с этим фрагментом собрал в YouTube великое множество просмотров. Хотя красноречивейший г-н Сатановский не мог не знать, что при сегодняшней моде раскладывать яйца в разные корзины, его порыв в отношении молодого человека, претендующего на роль «мозга» националистической партии и «без отрыва от партии» позволившего себе участие в праймериз «Единой России», заведомо безуспешен. До «самого дорогого в политике», увы, не дотянешься.
В своем Facebook г-н Исаев заявил, что он, оказывается, беспартийный, а с «Родиной» всего лишь «дружит», «партнерствует», ибо «не привык сжигать никаких мостов». А своё участие в праймериз он согласовал с лидером «Родины» Журавлевым, который сам возглавляет «Родину», не будучи её членом, так как избран в Госдуму от «Единой России».
Юбилей «Московского Майдана» 19 августа 1991 года в очередной раз заставил вспомнить, что большинство ветеранов российской политики много раз клялись в верности различным партиям. И очень вовремя их бросали. Прежде это называлось «предательством», а нынче — «политической гибкостью». Некоторым из господ, тусовавшихся возле Белого дома на Пресне с 19 по 21 августа 1991 года, сегодня чуть-чуть стыдно содеянного. И они порой даже прилюдно оправдываются. Примерно как «до противного верная жена», пытающаяся объяснить, почему вдруг переспала с человеком, которого совершенно не любит: «В конце концов, это же естественное продолжение многолетней дружбы!»
Журавлеву и его «журавлятам» есть с кого брать пример. Впрочем, думаю — мой оппонент вовсе не Скупой Рыцарь и наверняка очень устал от противного минимализма во всех сферах жизни, а потому одинаково склонен поддержать оборки, воланы и кружева: как в одежде, так и в политике. Но словарный запас его ужасно беден. Как и его фантазия. И заявляя: «Мы партия национальных интересов, ориентированная, прежде всего, на Президента РФ, которого мы поддерживаем», он, вряд ли помнит, что задолго до него всё то же самое заявлял Евгений Федоров, повторяющий, что в партии «Национальный курс» он — не более чем «транслятор» идей президента Путина, реального лидера партии.
Политики болтают, а цены всё растут. Не только в Воронеже, но даже в Москве, где обыватели побогаче, любого покупателя торгаши воспринимают, как Дар Божий. И даже иконы уже никто не покупает.
По всей Европе, расстающейся с «социальными завоеваниями» под предлогом «кризиса», левые пугают обывателей перспективой прихода фашизма. Мигранты за них голосуют, считая, что тем самым голосуют за свои социальные пособия. Умеренно-«правые» либо по примеру Саркози перестают быть умеренными и завоевывают избирателей высылкой из страны цыган и запретом многоженства, либо — как Голландии и Дании — покупают голоса депутатов-националистов вписыванием в правительственную программу нескольких пунктов программы националистов. А в России пока что просто некого «покупать».
Ну, не «Родину» же!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: