slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

По нашим выступлениям

Уважаемый Виктор Алексеевич!

Рассмотрев Ваше обращение (№ 37 от 20.11.2021 г.) о фактах вандализма, совершенных в отношении двух памятников русскому поэту А.С. Пушкину, направленное Главе Республики Дагестан С.А. Меликову, Министерство культуры Республики Дагестан благодарит Вас за неравнодушие, активную гражданскую позицию и сообщает следующее.

Агентство по охране культурного наследия Республики Дагестан, как орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся на территории Республики Дагестан, также рассмотрело Ваше обращение. Памятники А.С. Пушкину, расположенные в городе Хасавюрте и селе Охли Левашинского района, не являются объектами культурного наследия, в связи с чем вопросы государственной охраны этих памятников не входят в компетенцию Агентства по охране культурного наследия Республики Дагестан.

Учитывая это, Ваше обращение в соответствии с пунктом 3 статьи 8 федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено Агентством по охране культурного наследия Республики Дагестан в Администрации ГО «город Хасавюрт» и МР «Левашинский район» в целях выяснения обстоятельств и рассмотрения в рамках своей компетенции.

Министерство культуры Республики Дагестан также сообщает, что в Республике Дагестан поэт А.С. Пушкин имеет большую популярность как среди старшего, так и среди подрастающего поколения. В ведении Министерства культуры Республики Дагестан имеется Театр поэзии, на территории которого установлен памятник великому русскому поэту, где систематически организуются мероприятия, посвящённые А.С. Пушкину. Ежегодно в Дагестане отмечается день рождения поэта, проводятся открытые чтения его произведений, ставятся спектакли и другие мероприятия.

Исп: Мирзабеков Ш.Х.

Статс-секретарь —
заместитель министра М.Х. Гаджиев

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: