slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Мост на ступеньках и «Икар»

Из дневника путешественника

Заранее решил ещё в Москве вернуться через Крымский мост: взял билет на вечерний самолёт из Ростова-на-Дону (ещё одну новостройку глянуть – аэропорт «Платов») в полной уверенности, что теперь, с мостом, открытом самим президентом, спокойно двинусь с утра и доберусь из Керчи в столицу Южного федерального округа к вечеру. Дудки! — даже с пересадками не получалось. Тогда решил проехать на составе «Таврия», двинуться ночью по сияющему мосту. Ничего не могу понять по интернету: «Поездов на ваши даты нет»!

С трудом узнал в век информационных технологий, что, оказывается, разрекламированный в телерепортажах поезд 179А «Таврия» является сезонным и курсирует из Санкт-Петербурга в Евпаторию с 1 июля по 29 сентября… через день. Начал ходить с 2020 года, приобрёл достаточную популярность: мест нет далеко вперёд по датам до сентября! РЖД, это ведь преступление: зачем же строили железнодорожный мостище?

Ладно. Решил выехать на автобусе Керчь-Анапа, а там сесть на поезд (многие из-за ливней свалили и появились места в дефицитном составе). Узнал, что на затопленной трассе Керчь-Анапа рухнула в преисподнюю часть дороги. Но, как заверил таксист, трассу восстановили, да и билеты спокойно продавали. Вечером на автовокзале объявили, что автобус из Анапы – не пришёл. Следующий — только ночью ждут. Пошёл к диспетчеру, объяснил, что я тогда к поезду опоздаю: «На ступеньках поедете? Пятьсот рублей водителю на проходящем автобусе в Сочи». И я, как в молодые туристские и журналистские годы, постелил на ступеньку газетку с предвыборными обещаниями и под плач ребёнка где-то над головой тронулся.

Автовокзал в Анапе производил совершенно безжизненное впечатление (как продавали билеты?), маршрутки от него на жд-вокзал, конечно, не ходили — ещё была затоплена часть Пионерского проспекта. Добрался на такси и утром — слез в Ростове. Там открыл почту и увидел сухое сообщение, что мой вечерний авиарейс без объяснения причин — просто отменили. Аж руки опустились… Но вот что хочу подчеркнуть: пандемия, по-моему, окончательно развратила все службы транспорта и сервиса: ну, ковид ведь, форсмажор. Да и самолёт незнакомой компании «Икар» (это чёрный юмор?), убеждён, не захотели недозаполненный гнать, решили соединить два рейса. А свалить на подтопленную три дня назад полосу – проще простого.

Я боюсь, что привыкшие жить в такой лафе наши благодетели, чтобы не перенапрягаться с сервисом, сами примутся стихии придумывать-организовывать.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: