slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

О целях Запада и насаждаемой им антикультуры

Николай Бурляев

Помню рассказ коллеги, который побывал в 1990 году в Макдональдсе. Он был в отпуске и был в Москве. Приехал — рассказывал, — пишет на своей страничке в Liveinternet Валерия КОМРИК. — После его рассказа обед в нашей заводской столовой показался каким-то неумным. Анахронизмом. Хотя это был 1990 год и время было довольно голодное. Но так как завод был большой — столовка работала. Вот это ощущение «неумности» своего и необычности чужого и есть идея. Потому что на западе прогресс и технологии. А у нас?

Недавно мне захотелось понять, а почему власть терпимо относится к либералам. Додумался до того, что либералы со всей своей «фриковостью» и карикатурностью для власти очень полезны. И для общества тоже. Потому что выполняют функцию — держать общество в нестерильном состоянии.

Почему чуждая нашему менталитету культура дала свои плоды? Потому что мозг советского человека был стерилен. Потому что каждый день был одинаков и похож на другие. Серые рабочие будни и концерты по ТВ. А тут — Запад, яркая реклама, бодрые и проникновенные голоса с Запада и экзотическая трактовка событий.

«Но вот эта прежняя анти-культурная политика, она привела к деградации нации и к исполнению того, что от нас ожидал Запад. Который открыто говорил по радио «Свобода», в начале Перестройки, я часто цитирую эту фразу, она мне запомнилась. А фраза такая, по радио «Свобода» на русском, таком, языке они говорили: «Цель перестройки в том, чтобы приблизить русских к западным стандартам. В том, чтобы произошла мутация русского духа. Нужно русских выбить из традиции». Они откровенно это декларировали», — поясняет Николай Бурляев.

Прав Николай Петрович. Проникли прямо в мозг, закинули семена. Которые проросли и теперь у нас не культура, а «деграданс». Вот только с западными стандартами — не очень. Всё-таки православие как «общность смыслов для народа» имеет большую силу, чем западная пропаганда.

Плохо то, что западные психологи и пропагандисты, работающие против России, играют грамотно и играют в-долгую. Акцент на деградацию образования, на внедрение в высшую школу. Культура и СМИ давно уже за либералами.

И что-то я не вижу противодействия западной пропаганде со стороны государства. Патриотизм — это хорошо, но этого мало. Не пора ли уже переходит к радикальным методам?

В эти дни Николай Петрович Бурляев отметил своё 75-летие. Редакция газеты «Слово» сердечно поздравляет народного не только по званию, но и по сути артиста, режиссёра и общественного деятеля с юбилеем, и желает ему крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: