slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Прямая линия В. Путина

К началу Прямой линии в 2021 году организаторы мероприятия приняли около двух миллионов обращений граждан: по телефону — более 700 тысяч звонков, 350 тысяч смс и ммс, 135 тысяч сообщений на сайте Путин Москва, 322 тысяч — «Одноклассники» и «ВКонтакте», через мобильное приложение — десять тысяч. Ряд вопросов удалось решить еще до начала эфира. Жалобы, предложения и пожелания продолжали принимать и после трансляции.

Одна из самых волнующих людей тем — вакцинация от COVID-19. «Я не поддерживаю обязательную вакцинацию, — сказал президент. — Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. <...> Никакой неразберихи тут нет. Всё в рамках закона». Глава РФ раскрыл интригу вокруг его вакцинации от коронавируса. Оказалось, президент привился «Спутником V». В конце концов вся армия прививается этой вакциной, а он — главнокомандующий, пошутил президент.

Многие вопросы были связаны с Украиной. Владимир Путин чётко обозначил свою позицию, заявив, что не может считать население Незалежной недружественным. По его мнению, россияне и украинцы — это «вообще один народ». Вместе с тем, президент не стал отрицать, что нынешнее руководство Украины является недружественным для нашей страны. Глава государства пообещал выпустить аналитическую статью про историю России и Украины. Вопрос по поводу возможной встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским кажется нашему президенту не стоящим особого внимания. Владимир Владимирович отметил, что нет смысла встречаться с человеком, который отдал своё государство под полное управление вашингтонской администрации.

Одной из животрепещущих тем для россиян является резкий рост цен на продовольствие. Как пояснил российский лидер, к сожалению, такие тенденции фиксируются по всему миру. «У нас больше всего вырос сахар, подсолнечное масло, — отметил он. — Правительство приняло ряд решений на этот счёт: заключили соглашение между торговыми сетями и производителями, выдали субсидии производителям, ввели повышенные таможенные пошлины вывозные. Вопрос и о других мерах идет. Государство обращает на это внимание, может, иногда несвоевременно». Отвечая на вопрос, почему бананы в России дешевле морковки, глава страны пояснил, что некоторые овощи приходится привозить из-за рубежа, так как своего урожая на всех не хватило.

История с вторгнувшимся в территориальные воды нашей страны британским эсминцем до сих пор находится в фокусе внимания. Владимир Путин разделяет мнение большинства российских экспертов и граждан: данный инцидент является провокацией. При этом глава государства добавил, что в этом деле безусловно замешаны американцы. «Военные меня простят», — извинился Владимир Владимирович и поделился любопытной подробностью: оказалось, помимо иностранного корабля, обстановку на нашей территории разнюхивал самолет-разведчик. Несмотря на накал страстей, Путин не считает, что потопление британского корабля могло бы привести к началу третьей мировой войны.

Были вопросы и о санкциях против нашей страны. Несмотря на ограничения, Россия всё равно продолжает развиваться. «Мы не просто адаптировались к санкционному давлению, в чём-то оно пошло нам на пользу. Программы импортозамещения создали хороший толчок в развитии высокотехнологичного производства. Есть и другие позитивные вещи», — подчеркнул президент. Во вред себе Москва не будет отвечать на санкции других стран. Глава государства отметил, что в США понимают, что мир меняется, однако стараются сохранить своё монопольное положение. «Отсюда, пожалуйста, угрозы и дальнейшее деструктивное поведение — и с учениями этими, и с провокациями, с санкциями», — добавил он.

Владимир Путин рассказал, что у правительства есть идея с сентября выдавать молодым людям с 14 до 22 лет «пушкинскую карту», на которую будет зачисляться три тысячи рублей. Потратить средства можно будет на выставки, музеи, концерты и театры.

Владимир Путин на вопрос, кем будет работать после президентства, ответил, зачем работать после отставки и пошутил, что будет сидеть на печке. Также лидер страны признался, что, как и любой россиянин, любит петь отечественные, советские песни.

Прямая линия с Владимиром Путиным завершилась спустя почти четыре часа. Такой формат общения с населением Владимир Путин ввёл 20 лет назад. С тех пор прямая линия стала одним из наиболее ожидаемых событий среди россиян, ведь они получают возможность не только напрямую обратиться к главе государства, но и гарантию быстрого решения многих проблем.

Служба информации «Слова».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: