slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Худшая сборная Европы

Сборная России проиграла сборной Дании (1:4) и вылетела с Евро-2020

Кто-то может возразить: нет, сборная маленькой Северной Македонии — похуже. Не знаю — не следил. А из тех команд, что наблюдал в игре, сборная Черчесова (чабана, который не поёт гимн и проявляет упрямство на пустом месте) — безусловно, худшая: ни тактики, ни вариантов, ни огня. Пустое место…

В игре с Данией французский судья всё сделал: не дал вторую явную карточку Кудряшову — не оставил нас вдесятером, зато дал не явный пенальти, пробудив надежду. Ну!.. И вот тут стала ясна полная несостоятельность команды. А ещё — наглядный крах российского футбола в целом и вся типичная ситуация вокруг него: бабло крутится, все в шоколаде, а игры и достойных игроков, отдающихся на поле — нет. Черчесов входит в пятёрку самых высокооплачиваемых тренеров Европы (?!): 2,5 млн евро, а обыгравший его Каспер Хьюлманд (Дания) — в десять раз меньше: 0,27 млн.
Евро-2020 — его первый большой турнир в качестве главного тренера сборной Дании, а какой успех! А главное — какая яркая, самоотверженная игра! У нас и зарплаты игроков — на мировом уровне, а сам футбол — на дворовом…

Но какие благостные обсуждения на Матч-ТВ! Какие гонорары у обозревателей и экспертов, которые несут чушь и попадают пальцем в небо — Вовка Быстров: «Польша с Левандовским разнесёт сборную Словакии!», а та ложится костьми и выигрывает у поляков. Такой фактор нашим зажравшимся игрокам и экспертам — не приходит в голову.

Наставник никудышной сборной России имеет твёрдые позиции. Например, он считает выставлением на показ исполнение игроками и тренерами национального гимна перед матчами. По словам горе-специалиста, данная церемония никак не влияет на игру команды, а в России нет традиции пения главной государственной песни. Почему-то все ведущие сборные, укомплектованные игроками лучших зарубежных клубов, собираются в национальную команду, в единый коллектив и — неистово поют! У всех есть такая традиция — от уступившей нам Финляндии до разгромившей нас Дании — а у России нету. А что есть вообще у этой позорной команды?

Александр БОБРОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: