slovolink@yandex.ru

Призрак Грудинина — ещё не призрак коммунизма!

Тише, тише совлекайте с прежних идолов одежду!
Слишком долго вы молились!...
Константин Бальмонт.
Наконец-то занудство по поводу загрансчетов Грудинина пошло на убыль, и начали без тени юмора обсуждать: сумеют ли сработаться будущий премьер и г-н Навальный, названный кандидатом в президенты наиболее вероятным главой Счётной палаты в будущем правительстве.

Про Татьяну Голикову ни слова, как будто её уже уволили! Как и про других «засидевшихся во власти».
Ещё немного, и недавние пылкие обличители «миллионера от КПРФ» станут интересоваться, не угодно ли Павлу Николаевичу пивка и потереть спинку? Некоторые на этом искусстве изрядные карьеры сделали. И продолжают делать. В чиновном мире шаг вправо, шаг влево считается за побег, стреляют без предупреждения. Это не касается разве что девушки Ксю, обозванной Навальным «золотым лобком России». Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков в передаче радио «Свобода» отметил, что ни один из известных ему российских буржуев не вкладывал в социальную сферу столько денег, сколько вкладывает Грудинин. А мудрейший Михаил Делягин, вроде бы искренне считающий, что призрак коммунизма уже опять бродит по России, упрекнул «совхозника», что тот предлагает национализировать «противоестественные монополии». А они, мол, уже и так давно в ежовых рукавицах государства.
Можно подумать, многоуважаемый профессор не знает, что эти заведения жили и живут по принципу: «Всё вокруг совхозное, всё вокруг моё»! Они приватизируют прибыль и национализируют долги. И с ними невозможно справиться иначе, как методами Иосифа Сталина, которые даже перебежчик Виктор Резун-Суворов назвал «очищением». Павел Грудинин назвал Сталина «Лучшим лидером тысячелетия». И любвеобильные современники сразу заметили в гордой стати несгибаемого клубниковода нечто схожее с обликом «дяди Джо». Это сходство сразу распахнуло перед кандидатом в Президенты России сердца колеблющихся и раздумывающих, «может ли миллионер быть защитником интересов трудящихся?!» Если Сталин для него действительно образец – равенство перед законом скоро вернётся в Россию». Конечно, было бы правильней выставить на выборы какого-нибудь пролетария. Желательно – потомственного. Да только где ж его взять?!
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, лучшие годы своей молодости проведший в польском секторе международного отдела ЦК ВЛКСМ, увы, не подсказал товарищам по партии принять за основу опыт поляков.
Поняв в малоудачных стычках с властью, что за интеллигентом страна никогда не пойдёт, выпускники варшавской гимназии, где учились дети высших чинов партии и государства, добровольно ушли в тень и вырастили десятка полтора толковых рабочих лидеров. Среди прочих Лех Валенса лучше других подходил под национальный типаж. «Воспитанникам» писали речи, сценарии общественных акций, удерживали от глупостей. В результате, как известно, 4 июня 1989 года в Варшаве даже без намёка на мордобой пришло к власти первое в Восточной Европе некоммунистическое (хоть и с генералами-коммунистами в Министерстве обороны и МВД!) правительство.
А кто войдёт в будущее правительство России, пока лишь предмет для досужих кухонных стратегий. По Москве циркулируют слухи: якобы в начале марта состоится таинственный Съезд советов. Имеются в виду Советы по правам человека и развитию гражданского общества. И будто бы соберётся съезд чуть ли не в Кремле, предложив программу «изменения стратегического курса», над которой вроде бы трудятся несколько групп экспертов. «На общественных началах». И энтузиасты, вроде бы, свято верят, что съезд непременно соберётся и они там выступят и укажут стране путь выхода из кризиса. Ну, кто же станет развивать подобную кипучую деятельность лишь ради выхлопа энергии относительно небольшой группы людей разного возраста?! Неужели Гарант Конституции разочаровался в «Народном фронте», которому было роздано столько полномочий и комплиментов?! Или же псевдополитическая трескотня с не балующими разнообразием наездами на Павла Грудинина – лишь дымовая завеса для реализации далеко идущих планов господ, привыкших «не высовываться»?!

Алексей Захаров.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: