slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

  от ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в микрорайоне Северное Чертаново, Москва, по поручению председателя общественного совета Мельниковой Тамары Сергеевны.117648, Москва, Северное Чертаново.

  Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

  Мы, солдаты Великой Отечественной войны, 65 лет назад защитили Родину от страшного врага — фашизма. Родина отметила нас заслуженными наградами, в том числе хорошими квартирами в Северном Чертанове, где мы достойно и спокойно прожили последние 30 лет. И вдруг опять оказались на передовой — вспыхнул непримиримый социальный конфликт по поводу создания ТСЖ. Причина: беспредел чиновников, погрязших в самодурстве и безнаказанности.

  Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи потому, что в России обращаться уже не к кому, а в освобождённую нами Европу, просто стыдно.
  17.08.2009 года было зарегистрировано ТСЖ «Северное Чертаново». Регистрация осуществлялась в «упрощённом порядке» — без проверки учредительных документов. Возглавил ТСЖ самовыдвиженец. Населению не представили основополагающую информацию о комплексе имущества (предмет договора), никаких сведений о себе и о своём профессиональном опыте, не ознакомили собственников с проектом Устава ТСЖ, не дали жителям возможности выдвинуть в правление и ревизионную комиссию представителей от своих домов, даже не уведомили население о сроках голосования.
  Глава Управы летом 2009 года на собрании ветеранов пообещал, что никакого собрания по выбору ТСЖ до осени не будет, люди спокойно разъехались на дачи. Однако теперь чиновники утверждают, что выборы всё-таки были. Пока в ТСЖ включены лишь пять домов, но в планах префектуры ЮАО директивно предписан общий ТСЖ на весь микрорайон.
  Против ТСЖ возражает подавляющее большинство населения: микрорайон построен давно, капремонта не было, коммуникации изношены. В декабре 2007 года собственниками была выбрана управляющая компания ГУП ЭВАЖД, которой мы вполне доверяли.
  Теперь выяснилось, что решающая доля «голосов» при письменном опросе за ТСЖ принадлежит не жителям, собственникам квартир (собственных 85%), а ...городским подземным автостоянкам. С тем же успехом можно голосовать метрополитеном. Таким образом, доля помещений города вместе с незначительным количеством муниципальных квартир оказалась 40%. Но даже положенный по закону минимум (+11%) получить за счёт собственников «инициаторам» не удалось. Тогда они пренебрегли Федеральным законом ЖК РФ ст.47, п.2 и самовольно прибавили целый месяц времени для таинственного «заочного голосования», что по ЖК РФ недопустимо. Как набирали пресловутые 11%, неизвестно, но управление нашим жилым комплексом перешло к мнимому ТСЖ.
  Ясно, что самодеятельность непрофессионалов не может заменить серьёзное специализированное предприятие. И Департамент ЖКХ предписал Правлению ТСЖ заключить договор с тем же ГУП ЭВАЖД. Тогда зачем и кому нужно псевдоТСЖ? Мы не выбирали, а содержать придётся.
  Принятый устав с явной коррупционной составляющей делает Правление практически несменяемым и неподконтрольным, а собственников квартир — абсолютно бесправными. Они не могут даже инициировать общее собрание. Ликвидировать этот ТСЖ жители также не могут, т.к. по ЖК РФ для этого требуется 2/3 голосов. Где же демократия, право выбора, право собраний? В подставном ТСЖ они упразднены.
  Собственники дома № 4 в ноябре провели внеочередное общее собрание по возврату к прежнему способу управления. Большинство жителей против ТСЖ. Но ЖКХ, игнорируя неугодное ему волеизъявление семи сотен собственников, цинично понуждает граждан к исполнению устава, который они не принимали и который противоречит Конституции. Методы «руководства» в ТСЖ шокируют. Члены правления пять раз вызывали в подъезды милицейские наряды с автоматами на перевес для разгона людей, голосовавших в своём доме против ТСЖ. На жалобу граждан о недопустимости вмешательства силовых ведомств в ход общего собрания собственников УВД ЮАО не откликнулось.
  Мы обращаемся к Вам, товарищ Президент, чтобы властью, доверенной Вам народом, Вы распорядились провести проверку по факту незаконного создания ТСЖ «Северное Чертаново». Суд не желает в этом разбираться, прикрывая чьи-то махинации. Но никакие ухищрения не заставят собственников квартир играть в «обязательства», навязанные им обманом. Если несовершенные законы допускают такие безобразия — их надо исправлять, а не мучить людей судами. Реализация бюрократической реформы ЖКХ под видом демократии возрождает в России крепостное право.
  Мы очень надеемся, что Вы окажете помощь в удовлетворении требований, которые поддерживает большинство населения микрорайона:                                                                                                                                                                           
  1.Избавить микрорайон от ТСЖ «Северное Чертаново», созданного против воли большинства жителей-собственников и с неустранимыми нарушениями законодательства.
  2.Отозвать подпись чиновника, который проголосовал за ТСЖ подземными автостоянками, считать зачёт этих площадей недопустимым.
  3.Отменить «упрощённый порядок» регистрации ТСЖ.
  4.Строго запретить вмешательство силовых ведомств в ход общих собраний собственников в многоквартирных жилых домах.
 
  Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, собираетесь перенести памятник погибшим в Великой Отечественной войне грузинам из Грузии в Москву. А что же с нами – ещё живыми русскими ветеранами в России, в столице, в Москве? Переселение за МКАД? Разве наши боевые заслуги и награды не заслуживают уважения и не имеют никакого значения? С каким чувством мы будем встречать 65-й День Победы?
  Мы верим, что Президент новой России — гарант Конституции и Верховный Главнокомандующий — прислушается к слову живых солдат Великой Победы в защиту здравого смысла, демократии и основных прав и свобод человека. Мы это честно заслужили.
  С искренним уважением
  офицеры, сержанты, солдаты Великой Отечественной войны, ветераны трудового фронта, ветераны военной службы и правоохранительных органов, ветераны мирного труда и другие достойные жители нашего микрорайона.

Р.А.ГОЛОСОВ, Герой Советского Союза, вице-адмирал;
А.П.КОЛНИБОЛОТСКИЙ, генерал-майор;
М.И.БЕЛОВ, генерал-майор, доктор военных наук;
К.Н.КАЗАРИН, гвардии капитан, комбат морпехоты;
Г.С.АЛЕКСЕЕВ, генерал-майор, доктор военных наук;
МЕЛЬНИКОВА Т.С,  председатель Общественного совета микрорайона Северное Чертаново.
 
  P.S. На прошедшем в начале марта митинге собственников жилья микрорайона Северное Чертаново была принята резолюция, в которой выражено недоверие создателям незаконных ТСЖ. В резолюции также говорится, что в действиях чиновников Южного округа имеются признаки уголовных преступлений: принуждение к совершению сделки, мошенничество, фальсификация, подлог и коррупция. Участники митинга потребовали соблюдения конституционных и гражданских прав человека в соответствии с законодательством Российской Федерации.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
 
  Председателю Госдумы РФ Грызлову Б.В.
  и заместителю председателя Госдумы РФ Волкову Ю.Н.
  Копии: Депутатам Госдумы РФ, СМИ.
  от жителей Правобережья в городе Калуге.
 
  Глубокоуважаемый Борис Вячеславович!
  Глубокоуважаемый Юрий Николаевич!
  Мы очень рады долгожданному открытию Каменного моста в нашем городе и нам очень приятно, что Вы лично присутстовали на торжественной церемонии его открытия. Но нам очень жаль, что во время Вашего визита в Калугу Вы не посетили Правобережье и не увидели своими глазами тот строительный произвол, который там творится.
  Наша средняя школа № 50 недавно была нагло загорожена громадной многоэтажкой прямо перед ней, что может привести к трагедии, подобной Пермской, из-за того, что на её крышу с верхних этажей этой многоэтажки постоянно бросают окурки и петарды. Школьники ходят в школу под строительными кранами через стройки, и мы все предчувствуем беду.
  Уже давно на Правобережье планировалось строительство клиники лазерной медицины с лечебно-оздоровительным центром, для чего был выделен земельный участок площадью 33 сотки с кадастровым номером 40:26:00 03 77:0113. Теперь этот участок каким-то хитрым и, возможно, коррупционным образом попал в лапы к местному застройщику, и на нём ударными темпами готовятся строить 15-этажку с подземными гаражами, отступив всего 1 метр от границ домовладений коттеджного поселка с красивым православным именем Рождество. Уже на участок завезли экскаватор для рытья котлована. Срок аренды данного земельного участка скоро истекает, но мы уверены, что застройщика это не остановит.
  Все это делается несмотря на то, что жители Правобережья уже давно собрали деньги для устройства на этом участке детского сквера, т.к. на всем Правобережье с населением в несколько десятков тысяч человек они полностью отсутствуют, а у города денег на это нет.
  Благоустроить этот участок за свой счет даже изъявило желание Калужское представительство известного мирового автоконцерна. Иностранцам дико наблюдать, как подростки и матери с грудными детьми гуляют под строительными кранами и возле помоек. Калужане видят позитивные результаты благотворительной деятельности этого автоконцерна и делают соответствующие выводы и, как правило, не в пользу местной власти. В то же время в Калуге имеются достойные люди, которые могут честно и грамотно руководить как областью, так и городом. Одним из таких людей является Суворов Александр Сергеевич со своей командой. Такой человек никогда не позволит себе дебоширить в общественных местах, избивать охранников кафе и оскорблять представителей власти, как один местный депутат.
  Нам, жителям Правобережья, надоел этот наглый и вызывающий строительный произвол, и мы убедительно просим Вас поручить привлечь к ответственности всех лиц, допустивших эти нарушения.
  С глубоким уважением
секретарь общего собрания жителей Правобережья г. Калуги,
юрист Е. КУЗНЕЦОВА.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
ТРАМВАИ УКРАЛИ И В ИВАНОВЕ!
ВСЕ ДО ЕДИНОГО!
  Заметка «Украли трамвай» в предыдущем номере газеты «Слово» вызвала большое уважение к жителям Марьиной Рощи, объединившимся для борьбы за свой трамвай.
  У нас в Иванове за последние пятнадцать лет каждый новый мэр самовыражается или через снятие трамвая, или через его возвращение городу. Мэр Троеглазов, правивший «городом невест» с 1996 по 2000-й, трамвай уничтожил. Якобы из-за производимой ненавистным общественным транспортом пыли, грохота и «разрушительного воздействия на мосты».
  Можно подумать, Троеглазов осчастливил своей персоной Венецию, а не текстильный городок, расположенный вдали от сколько-нибудь значительных водоёмов. Сменивший Троеглазова мэр Грошев трамвай восстановил.
  А нынешний наш «голова» Александр Фомин опять его уничтожил.
  Оно и понятно, владельцы дорогих иномарок выпрыгивают из штанов от ярости, вынужденные возле трамвайных остановок дожидаться, пока не имеющие собственных «колёс» граждане выйдут из трамвая или в него войдут.
  Хоть автомобилей в Иванове и поменьше, чем в Москве, но буржуазно-чиновничья спесь — на уровне «самых высоких общероссийских стандартов».
  И пока что никакого сопротивления ей не заметно.
  В книге «Россия в 1839 году» французский маркиз Астольф де Кюстин, удивлённый тем, как в Российской империи сгоняют прочь с дороги всех проезжающих, когда едет кто-то из «великих князей», напомнил, что Людовик XIV, прославившийся афоризмом «Государство – это я!», останавливался, чтобы пропустить стадо овец.
  И я что-то не пойму – то ли у нас «великих князей» переизбыток, то ли двуногих овец?!

Александр АВЕРЬЯНОВ.
Иваново.

 

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: