slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Предсказание оправдалось

Назначена новая экспертиза в рамках дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. Решение принял Мещанский суд Москвы, согласившись с доводами защиты. Рассмотрение дела отложено на два месяца – до 17 июня, передаёт «Интерфакс».
Ранее Мосгорсуд принял решение изменить меру пресечения для Серебренникова, режиссёр был отпущен с домашнего ареста на подписку о невыезде. Mash отмечал, что дело «Седьмой студии» разваливается в суде. Возврат дела в прокуратуру произошёл после признательных показаний Масляевой. «Я полностью признаю себя виновной в совершении преступлений, в которых меня обвиняют. С 2011 по 2014 год я работала в АНО «Седьмая студия». Я выполняла все указания Итина, Серебренникова, Малобродского и Вороновой. Обналичивала в огромных количествах денежные средства, выделенные АНО «Седьмая студия» Министерством культуры на проект «Платформа» из государственного бюджета РФ», — цитирует Масляеву RNS. По её словам, часть обналиченных средств была потрачена на проект «Платформа», другая часть — похищена. Масляева сказала, что за участие в преступной схеме она получала ежемесячно в конверте вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Она подчеркнула, что идея хищения бюджетных средств принадлежит Серебренникову, Итину и Малобродскому. Чтобы скрыть воровство, оформлялась фиктивная отчётность, которая утверждалась руководством студии и передавалась сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум.
Тем не менее суд счёл обвинительное заключение в отношении Масляевой «неконкретизированным», также посчитал, что ей неизвестно, кто совершил хищение денег. Дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Н. Масляевой было возвращено в Генпрокуратуру и её — единственную из фигурантов,пошедшую на сделку со следствием, оставили под стражей. А заодно с Серебренниковым Мосгорсуд также заменил домашний арест подпиской о невыезде другим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину. В одном из прошлогодних номеров (№ 22/2018) наша газета завершила свой обзор из зала суда словами: «Многие эксперты предполагают, что труд следователей пропадёт даром, и дело «Седьмой студии» будет развалено тем или иным способом, поскольку элитарная тусовка не бросает своих любимцев». Как видим, предсказание оправдывается.

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: