slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Пора менять «девочек»

«Почему вы всё время говорите о России как о стране русских? Русские, кто вы здесь? Где вы здесь? Российский этнос не состоит из русских!» Эти слова новоиспечённый член Общественной палаты РФ Тина Канделаки произнесла в телепередаче, которую она ведёт на РенТВ совместно с обозревателем газеты «Коммерсантъ» Андреем Колесниковым. 80 процентов населения страны в опросах называют себя русскими. Но Тине на это наплевать!


  Россия её выкормила, зачем-то сделала «звездой», терпит то, что она одновременно ведёт детские телепередачи и снимается голой для всех глянцевых журналов, которые согласны платить, и нагло плюет в колодец, из которого ещё пить и пить!
  А между тем у власти, растерянной резким падением спроса на нашу нефть и газ, остался по сути только один фундаментальный ресурс – долготерпение русских.
   Ну как тут не вспомнить проникновенные слова академика Георгия Арбатова, в трудную для Горбачева минуту обратившегося к вождю с кремлевской трибуны: «Михаил Сергеевич, пора менять «девочек»!»
  «Минеральный секретарь» засмущался напоминанием про то, как в борделях решался кадровый вопрос, упустил время, и «девочки» сменили его самого.
  И если Дмитрий Анатольевич Медведев не отзовёт из Общественной палаты попавшую туда по недосмотру провокатора в юбке, его шанс консолидировать русских будет утерян надолго.
  Если не навсегда.
  То, что мы видим на телеэкранах – ежедневное подхихикивание над абсолютно правильными словами президента страны: ежедневная поножовщина, стрельба, взрывы да изнасилования.
  В добавление к ним в минувшую субботу практически по всем телеканалам прозвучал ещё и призыв Владимира Жириновского объединить Москву и Московскую область в один регион под управлением федерального министра. Ибо, по мнению лидера ЛДПР, лишь таким образом можно разворошить это «чудовищное гнездо коррупции».
  Естественно, что подобную информационную бомбу случайно никто никогда не бросает…
  Но неужели кремлевские политтехнологи, выпустившие Жириновского на экран с подобным заявлением, не понимали, какой ужас в умах чиновничьей рати может посеять уже один лишь разговор о возможности подобной «реорганизации», чреватой жутким хаосом в центре страны?!
  Думаю, что сказанное лидером ЛДПР пока лишь страшилка, призванная подтолкнуть к добровольному уходу великие фигуры – Юрия Лужкова и Бориса Громова. И Лужков, и Громов сформировались в советскую эпоху. И прекрасно понимают, что если будут слишком долго испытывать терпение руководства страны, то «реорганизация» региона, которую ещё в 1991 году вписал как политическое требование в программу ЛДПР Александр Венгеровский, политический советник нашего «Собора», станет реальностью.
  Но если 18 лет назад подобная перестройка управления могла дать какой-то позитивный результат, то сейчас она только «раскачает лодку». Что опасно не только для надоевших региональных владык, но и для всех нас с вами.
  Сейчас не до игр в «реорганизацию». Конечно, если думаешь не только о себе и своём хозяине.
  Страна снова занимает миллиарды на внешнем рынке. Стабилизационный фонд если ещё и не иссяк, то вот-вот иссякнет. Абсолютно не понятно – чем выплачивать тянущие на полтриллиона долларов долги «госкорпораций»?..
  Если у людей, ещё недавно очень близких друг другу, больше нет не только взаимной симпатии (какая уж там любовь после многолетнего брака?!), но даже нет совместного бюджета – никакой «семьи» уже нет?!
  В конце концов ликвидировали же СССР три господина в Беловежской Пуще – лишь из-за стремления поскорее избавиться от смертельно надоевшего им Горбачева.
  Прецедент создан! И после развала Советского Союза уже ничто не кажется ужасным.
  Распад СССР оказался очень выгодным для тысяч ловких ребят, никогда бы не ставших миллиардерами и министрами в нормальном спокойном государстве, где за воровство и несоблюдение законов (пусть и несовершенных на чей-то взгляд!) строго наказывают.
  И если распад Советской Родины многих однажды уже сделал богатыми – чрезвычайно велик соблазн умножить свои состояния, разорвав на куски то, что ещё осталось от прежней дележки.
  А для тех, кто двадцать лет назад опоздал «прыгнуть выше крыши», открывается шанс разбогатеть, какого уже никогда не будет!
  Их девиз — «Пусть будет Союз суверенных губерний!».
  Сколько вакансий сразу откроется!
  Можно будет не возвращать взятые кредиты, безнаказанно «пилить» бюджетные деньги, снова ставшие на какое-то время «ничьими», и распродавать без оглядки на Москву то, что ещё осталось в Земле Русской.
  Все мы помним, как генералы, разбогатевшие в конце 80-х на распродаже армейского имущества, пересели в советы директоров новорождённых фирм. Доказав на деле, что генерал – это не звание, а счастье! А полковники получили, наконец, возможность надеть милые их сердцам штаны с лампасами и дореформировать армию до того, что она оказалась неспособной справиться с горсткой боевиков в горах Кавказа.
  Естественно – не избежать поножовщины между богатыми и бедными «субъектами» доживающей свой век Российской Федерации.
  И абсолютно жалкая судьба ожидает ненавидимую провинциалами Москву. Она просто умрёт с голоду без богатств Сибири и Поволжья, с которых сегодня снимает налоговые «сливки», разместив у себя штаб-квартиры практически всех ведущих налогоплательщиков.
  Я не сею панику! Я всего лишь позволил себе присоединиться к «предыдущему оратору».
  Ещё 26 марта в интервью английской газете «Файнэншл таймс» банкир Пётр Авен заявил, что происходящее сегодня в России очень напоминает ему картину распада советской экономики в 1990 году. И никто из первых лиц государства не потрудился его осудить за усиливающие и без того жуткую панику провокационные пророчества.
   «В конце концов была же Дальневосточная республика, Украинская и еще Бог знает какая. Время всё расставит по своим местам», — размышляют наши «аналитики», сидя у телевизора, по которому крутят сериал «Исаев» – «УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС ЛУЧШЕ СТИХИЙНОГО БУНТА!».
  Для раздробления страны уже практически все готово.
  Есть семь федеральных округов, вполне способных прожить друг без друга. Ими управляют «эрзац-президенты» с полным комплектом верных им лично холуев-управленцев.
  Но пока не всё так ужасно, как показывает телеэкран.
  Выступая на днях в Общественной палате, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав СУРКОВ особо подчеркнул, что Кремль ждёт от нового состава
ОП РФ более серьёзной и квалифицированной экспертизы законопроектов.
  «Собор Русского Народа» подал всем прочим общественным организациям этнических русских пример, выдвинув кандидатом в ОП РФ профессора, профессионального политика ВЕНГЕРОВСКОГО Александра Дмитриевича.
  Хватит истерических завываний о «Погибели Земли Русской». Пора доказать, что ты способен не только болтать о Великом Прошлом Несчастной Родины, но и ежедневно работать во имя её будущего, доказывая, что ты квалифицированней и целеустремленней своих оппонентов.
  Правда, сегодняшние любители «красного словца» (кои, как известно, «не пожалеют и Отца»!) время от времени позволяют себе реплики, что, мол, русские в руководстве Россией совершенно ни к чему – ею всегда руководили то эстонские «викинги», то монголо-татары, то немцы, то евреи. А великий уроженец Бердичева Михаил Светлов после единовременно выпитой бутылки водки традиционно восклицал: «Все евреи, только не все ещё признались!»
  Но времена и нравы всё же чуть-чуть, но меняются в лучшую сторону!
  Совсем обойтись без представителей коренной национальности даже в Общественной палате – уже неприлично! Чего доброго Совет Европы, за членство в котором Россия платит самый большой взнос на континенте, вякнет про ущемление прав русских уже не в Эстонии, а в России (мало нам решения ОБСЕ, уравнявшего сталинизм с нацизмом?!).
  И ответить будет нечем!
  Интернет уже полон комментариев по поводу того, что «Собор Русского народа» отреагировал на призыв Суркова к «перезагрузке общественной жизни» просьбой включить в новый состав палаты Александра Дмитриевича Венгеровского как представителя «Собора». И те, кто нашему кандидату симпатизируют, и те, кто его очень не любят, одинаково сходятся во мнении, что в нынешнем составе палаты мало кто может тягаться с бывшим вице-спикером Государственной Думы и председателем Комитета по внешней разведке в реализации задач, поставленных перед палатой в выступлении г-на Суркова. Когда Венгеровский был руководителем группы российских наблюдателей в Западно-Европейском Союзе, он сумел блокировать все попытки принять резолюцию, приравнивающую сталинизм к нацизму.
  А недвно ОБСЕ, где нашу страну представляют абсолютно непрофессиональные и лишённые патриотизма личности, такую резолюцию приняла. И теперь неизбежны хамские требования к России о многомиллиардных материальных и моральных «компенсациях» от стран, чья солдатня в 1941 году вместе с гитлеровским вермахтом несла нам «общечеловеческие ценности».
  Что бы ни говорил с телеэкрана министр финансов Алексей Кудрин про «выход из кризиса», нам в ближайшие месяцы предстоит невесёлый период, когда у холопов головы будут болеть не о судьбе Родины, а о том, как прокормить семью.
  Совершенно не случайно на НТВ всплыла телепередача «Русские не сдаются» о всевозможных иисусиках, смиренно преодолевающих несчастья, организованные «реформаторами». Те, кто ещё недавно падал в обморок от слова «русские», сегодня торопится доказать, что он «самый русский». А в Минюсте выстроилась очередь из желающих стать «НАЦпартией». А число тусовок явно больных людей, объявляющих себя очередным «Союзом русского народа», мы уже и считать перестали.
  Не хотелось, чтобы повторилась ситуация декабря 1905 года. Тогда волна псевдореволюционного террора вызвала ответную волну контртеррора, и от прекрасных замыслов почти ничего не осталось.
  Для пригрезившейся некоторым СМИ «волны» национализма в России всё ещё нет достойной объединяющей идеи, под которую выстроятся реальные силы.
  Посмотрите на федеральную политику в этом вопросе. Там «играют» с теми куклами, которые позволяют собой играть!
  Сколько в коммерции фирм, где настоящий хозяин скромно числится сотрудником службы безопасности, а документы подписывает на все согласная и легко заменяемая «кукла»?!
  Используя этот опыт старших товарищей, молодые «кукловоды» со Старой Площади, наигравшись с одной «патриотической» марионеткой, к очередным выборам заводят другую.
  Злые языки утверждают: архимудрейший Владислав Юрьевич Сурков якобы черпает свое вдохновение в экспозиции Музея уникальных кукол, собранных его любимой женщиной.
  Так, может быть, происходящее на улицах лишь масштабное повторение сюжета политической сказки «Золотой ключик»?! В ней «красный граф» Алексей Толстой показал абсолютную бессмысленность бунта марионеток.
  Удрав от одного кукловода, они в конце концов попадают в лапы другого кукловода. И не факт, что новый хозяин лучше старого!
  А золотой ключик в суматохе прикарманивает Буратино. С виду чурка-чуркой, но единственный из персонажей, кто не привязан ни к чьей руководящей руке.
  Ему тупо хотелось денег – и он срубил бабла!
  Правильный пацан!
  Упаси Боже, его длинный нос не будит во мне никаких «расистских» инстинктов.
  Весь этот текст написан лишь ради вполне правомерного предостережения: в наши дни надо быть осторожным даже в забавах – не успеешь оглянуться, как тебя уже «завербовали», ты стал чьей-то марионеткой!

С.И. КУЧЕРОВ,
сопредседатель
общероссийской
общественной организации
«Собор Русского Народа».

 

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: