slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Политическая «подтанцовка» жрёт больше саранчи

Владимирская типография добилась в городском суде Рязани признания незаконным ареста тиража газеты «Вечерняя Рязань» перед мартовскими выборами в областную думу отрядом рязанского ОМОНа, соскучившегося без работы.
  Газета позволила себе тогда разгласить факт возмутительного экстремизма. Область перед выборами буквально завалили листовками, призывавшими строить баррикады и не бояться кровопролития в «борьбе с режимом Путина — Медведева». Листовки были «подписаны» региональными руководителями КПРФ и ЛДПР. Но жертвы провокации не пожелали поднимать шум по поводу инцидента. Тем более что Рязанское управление Следственного комитета при Генпрокуратуре подало вдохновляющий пример, сделав вид, что случившееся не более, чем неудачная шутка.

   В конце концов наш сверхтерпеливый народ давно привык к фальсификату не только в бутылке, но и в листовке, газете, телепередаче, речи на митинге.
  А «Вечёрка» подняла шум и прямо указала на заказчиков – губернатора и региональное отделение «ЕдРа».
  Вместо того чтобы демонстративно игнорировать труды «журналюг», губернатор распорядился послать во Владимир прокисающих без дела ОМОНовцев и возбудить против «Вечерней Рязани» уголовное дело по статье 282 из-за публикации годичной давности. В ней старичок-горожанин робко выражал своё недоумение по поводу слишком частого мелькания на телеэкране журналиста Олега Лурье с высказываниями, не уважительными по отношению к России и русским. Частное мнение гражданина, ещё не изжившего прискорбную привычку смотреть телевизор, взволновало утомлённого круглосуточной борьбой с экстремизмом генерала Владимира Махлейдта, главу рязанского управления Следственного комитета при Генпрокуратуре гораздо больше, чем призывы строить баррикады и не бояться кровопролития.
  Сидящий на зоне строгого режима под Мурманском Олег Лурье, получивший четыре года лишения свободы за вымогательство денег у члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, наверняка очень развеселился бы, узнав, как рьяно за него заступаются лучшие умы рязанского Следственного комитета. Почему-то совершенно не боясь, что их действия могут восприниматься не как «искреннее заблуждение», а как прямое укрывательство экстремистов. Ведь уголовное дело против «Вечерней Рязани» по сути не что иное, как «операция прикрытия».
  О парадоксах «борьбы с экстремизмом», чаще всего используемой для затыкания глоток слишком порядочным людям, мы беседуем с Валерием РЮМИНЫМ, бывшим замполитом Рязанской воздушно-десантной дивизии и мэром Рязани в начале 90-х годов, подавшим в отставку в знак протеста против антинародной политики г-на Ельцина.
 
 
  — Вице-губернатор и писатель М.Е.Салтыков-Щедрин когда-то заметил «Безобразие законов российских, к счастью, смягчается безобразным их исполнением!» Замученные «органы» вашего Города Глупова, похоже, совсем запутались: кто экстремист, а кто пока не дорос до этого «звания». Их пожалеть надо бы!
  — Да чего их жалеть?! Наш генерал сам себя не жалеет…Вы только посмотрите на его фотографию…Светлый лик Его Превосходительства уже не влезает в фотообъектив, а та часть тела, что народом деликатно именуется «губернатором», — в сиденье служебной автомашины.
  Ему и его орлам особо и искать-то экстремистов не нужно. Они у нас совершенно не считают нужным прятаться.
  Достаточно группе захвата зайти в гараж областной администрации – и арестовывай всех подряд.
  Ну как ещё можно вразумить людей, способных осыпать себя в давно обанкроченной губернии «золотым дождём», превосходящим ежемесячное жалование президента США?!
  В январе 2009 года правительство области распорядилось во всех районах отключить уличное освещение. Электроэнергии полно, а денег на её оплату нет. В 60 процентах деревень развалились все колодцы и сгнили водопроводы, проложенные ещё при Советах.
  На новые денег якобы нет.
  Зато на выборы в областную Думу выбросили псам под хвост больше 150 миллионов рублей – годовой бюджет большого района.
  Ребятишки прекрасно освоили «избирательную технологию», сводящуюся к нехитрому шантажу: «Не проголосуешь как НАМ НУЖНО – отключим газ, воду, свет, уволим!».
  Они всё это реально способны сделать.
  Но иногда им всё же бывает стыдно! Выручает их только бог ОМОН!
  То, что им потребовалось срочно арестовать наш тираж, свидетельствует, что господа ещё не утратили способность чего-то стыдиться.
  — Если верить рейтингам самых коррумпированных регионов – ваши рязанские власти всего лишь на 68-м месте в стране… Да они, можно сказать, ангелы! Почему же они столь упорно «шьют» вам 282-ю статью УК, а не, допустим, клевету?!
  — Так ведь факт клеветы нужно доказывать, влезая в подробности, вспоминать о которых чаще всего боязно. А обвинение в «экстремизме» — способ обвинить своих оппонентов в том, чем запачкались ближайшие сотрудники нашего губернатора.
  Сто лет назад в романе «Воскресение» Лев Толстой отметил, что губернаторы страшнее любых разбойников. «Разбойник всё-таки может пожалеть, а эти застрахованы от жалости, как камень от растительности».
  У «проб-дамы» Марфы Перекусихиной, заменявшей Екатерине II управление кадров, наш губернатор Ковалёв-Рязанский не удостоился бы и должности столоначальника. По причине слабого владения русским языком и чересчур завышенной самооценки. Надо совсем стыд потерять, чтобы заложить в бюджет области-банкрота расходы на содержание собственной персоны в размере 15,4 миллиона рублей в год.
  Это лишь «основной расход», не учитывающий стоимости содержания автопарка областной администрации, бесчисленных загранкомандировок, фуршетов, банкетов, санаториев и прочих «ЕдРеных» радостей.
  Немудрено, что на милые сердцу премьера Путина и президента Медведева социальные программы денег и не остается.
  Ни на онкологических больных, ни на сердечно-сосудистых, ни на раздолбанные вконец дороги. Пачкают имя Путина навязчивым лозунгом «Дороги Рязанщины – дороги В.Путина!» и палец о палец не ударяют для реализации лозунга…. Ну сказано же «Дороги В.Путина» — вот пусть он сам их и ремонтирует!
  Президент и премьер обещали ветеранам квартиры к 9 Мая, а губернатор их «откорректировал» — «Не к 9 Мая, а в течение 2010 года». Глядишь, старички наконец помрут, и квартиры можно будет использовать для своих.
  Зато на поздравительные открытки избирателям области к 23 Февраля и 8 Марта денег потратили столько, что даже при нынешней сверхдороговизне хватило бы на полсотни квартир для ветеранов или на водопровод для 140 сел, где о водоснабжении только мечтают.
  Но разве сравнится какой-то водопровод с поздравлением от обожаемого губернатора?!.
  — Может быть, не стоило когда-то мэру Рюмину самому освобождать место людям, в отличие от вас, не отягощенным моральными принципами? И, может быть, не стоило на очередных губернаторских выборах чересчур уж пугать «слуг народа» обещанием сократить их число в шесть раз в случае победы на выборах?
  Глядишь, у Рязани появился бы порядочный губернатор?!
  — Нельзя быть честным частично. Чиновники совсем уж оборзели. Год от года обходятся бюджету всё дороже и ничего не делают! Только «бабло пилят».
  В бюджете области дыра размеров в 60 процентов бюджета. Её закрывают кредитами. А с каких доходов отдавать эти кредиты?!
  Покупательная способность населения за год упала на 60 процентов. Безработица в районах скачет от 60 до 70 процентов.
  Этим «плохишам» лишь бы день простоять да ночь продержаться!
  — И как долго они продержатся?!
  — До тех пор, пока Анатолий Борисович Чубайс сможет расплачиваться со своей «подтанцовкой» губернаторскими должностями.
  Когда потребовалось срочно убирать из Рязани генерал-полковника Георгия Шпака, чья команда не успела до конца всё разворовать, «смотрины» в Администрации Президента РФ благополучно прошли два опытных, многократно проверенных кадра. Но Анатолий Борисович ненадолго зашёл к гаранту Конституции – и в Рязань назначили «помогалу Чубайса».
  Как признался Ковалёв в первом же публичном выступлении перед депутатами областной Думы: «Меня назначили случайно, области я не знаю, но надеюсь стать ей полезным…»
  Не стал.
  И не очень-то старался.
  — Конфуций когда-то поучал: «Лучшее из худшего не есть хорошее!» Но только и Медведев, совсем как Столыпин, публично признаётся, что неоткуда взять порядочного губернатора…
  — А откуда их брал Бонапарт?! Почему Франция уже третий век ставит «Кодекс Наполеона» гораздо выше всех его военных побед?!
  Да потому что заставил чиновничество страны жить по понятным и общим для всех правилам.
  Каждый чиновник поступает на работу только по открытому конкурсу – даже в МВД и МИД. И если он замечен в пренебрежении интересами государства, его немедленно выгоняют без пенсии. Если начальник стал травить чиновника за критику, начальнику не поздоровится.
  А наш чиновник беззащитен перед дурью своего начальника и неуязвим перед законом, даже если его схватили за руку при «нецелевом использовании бюджетных средств».
  — Но разве реально воспроизвести всё это у нас?! Кончается Парад Победы, оркестр оттрубил «Оду к радости» Бетховена, гимн Евросоюза – и радость кончается…
  — Не далее как полгода назад президент Медведев обнаружил, что наши чиновники за семь лет так и не смогли разработать грамотных технических регламентов, призванных заменить устаревшие ГОСТы… В результате были приняты техрегламенты Казахстана…А казахи мудро перевели стандарты Евросоюза не только на казахский, но и на русский языки…
  Почему бы не сделать то же самое с регламентами, заставляющими чиновников Европы вести себя прилично?!  

Пресс-служба
«Собора Русского Народа».
 
 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: