slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Писатели Донбасса в Москве

В удивительное, интересное время мы все с вами живём. Несмотря на трагические события на Донбассе и во всём нашем грешном мире, настоящее, одухотворенное русское слово живо – это слово тревожным биением нового времени врывается своей победной сутью в души людей жаждущих идти к свету, добру и взаимопониманию. На этом пути много препятствий, но Великое Русское Слово пробивает стену чёрствости людской и трогает сердце не злой пулей ненависти, а прикосновением любви и веры в единство…
В Союзе писателей России прошёл «круглый стол», посвящённый литературе подвига — представлению книг «Час мужества», «Ожог» и «Строки мужества и боли» поэтов Луганской и Донецкой областей. Открывая встречу, секретарь правления Союза писателей России Сергей Котькало отметил, что именно в трагические дни, переживаемые народом Донбасса, рождается высокая гражданская поэзия. Только в Москве за последние полгода вышло пятнадцать книг о боли, что ворвалась в наш Русский мир.
Гости Союза писателей России — Владислав Русанов, заместитель председателя правления Союза писателей ДНР; редактор-составитель сборника донбасской поэзии «Час мужества» Владимир Скобцов; активный участник антифашистского фронта, поэтесса из Луганска Елена Заславская; поэт, драматург, режиссёр, легендарный человек, выдержавший истязания укрофашистского плена Юрий Юрченко; председатель Луганской писательской организации им. В.И. Даля Владимир Казмин, а также журналисты из Донецка Мария Бережнева и Геннадий Горелик...

В разговоре за «круглым столом» с писателями Донбасса участвовали их московские коллеги — Геннадий Иванов, Лариса Баранова-Гонченко, Николай Переяслов, Николай Дорошенко, Николай Иванов, руководитель агентства ANNA-NEWS, профессор РГЭУ им. Плеханова Марат Мусин, профессор Геннадий Малинецкий, издатель и составитель книги «Ожог» Сергей Евсеев, поэты Григорий Калюжный, Дмитрий Дарин, Наталья Лясковская, Светлана Чулкова, публицист Ольга Кулыгина и другие.
Соведущий встречи профессор Марат Мусин особо отметил, что воздействие на население лживой информации велико, что подтверждают события на Украине в других горячих точках мира. Необходимо всеми доступными средствами нести правду о происходящих событиях, указывать на истинных разжигателей войны, которые, пользуясь двойными стандартами, переворачивают всё с ног на голову. Особую роль в информационной войне, по словам профессора Мусина, играют некоммерческие организации и неправительственные фонды, которые служат «детонаторами» взрыва, направленного на уничтожение целых стран и народов…
Поэтесса из Луганска Елена Заславская отметила, что информационная война на Украине идёт уже не одно десятилетие усилиями различных западных фондов, которые, не жалея средств, взращивали русофобскую идеологию, плоды которой мы пожинаем теперь. Профессор Геннадий Малинецкий в свою очередь заявил, что идеальным способом сосуществования народов, населяющих пространство Евразии, был Советский Союз. Одной из причин развала великой страны стало поражение в информационной войне. Сегодня наши «западные друзья» используют те же методы уже для развала России. А Лариса Баранова-Гонченко подчеркнула, что даже внутри нашего общества немало тех, кто работает на разрушение Русского мира.
Более полутора часов длился разговор, в котором выяснилось единство взглядов и стремление помочь друг другу. Заместитель председателя правления Союза писателей ДНР Владислав Русанов отметил, что до Донбасса доходит мало информации о выходящих в России книгах, рассказывающих о трагедии на юго-востоке Украины, в Новороссии и о других событиях. Для решения этой проблемы Владимир Казмин, председатель Луганской писательской организации, предложил создать информационный центр. «Мы понимаем, что Донбасс стоит на самых передовых позициях Русского мира в борьбе со вселенским злом, — сказал он, — и это зло нацелено на разрушение нашей русской идентичности. Поэтому мы должны координировать свои усилия в борьбе с неправдой и откровенной ложью».
Завершил встречу авторской песней о Донбассе донецкий бард Владимир Скобцов.

Соб.инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: