slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Писатель — на свободе

Средь бела дня 3 февраля 2015 года сотрудники СБУ задержали на улице г. Николаева депутата Николаевского областного совета, теперь уже бывшего редактора газеты «Рiдне Прибужжя», писателя Николая Григорьевича Машкина.
Ему вменялось в вину лишь то, что его писательская позиция не совпадает с позицией нынешней киевской власти, то, что он как писатель не скрывает своего сострадания к своим согражданам, оказавшимся жертвами геополитических игрищ и геноцида собственного народа.
Более восьми месяцев его держали в застенках СБУ только за то, что он не перестал верить в свое право на свободу слова, право говорить правду. После задержания Н.Г. Машкина в заявлении писателей России, которое подписали Юрий Бондарев, Валентин Распутин, Валерий Ганичев, говорилось: «Николай Машкин – это не литературный герой, не мифологизированный старатель политических противостояний. Он всего лишь тот человек, который по своему писательскому призванию не лишен простого сочувствия к человеческому страданию. И единственное, что может его защитить — наше такое же ответное к нему сопереживание, наше неравнодушие к его жизни и судьбе…»
Российские писатели обращались ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь и Николаю Машкину, и всем тем украинцам, которые сегодня томятся в СБУшных застенках…
И вот было явлено чудо: Николай Григорьевич Машкин – наконец, на свободе! Его, гражданского человека, обменяли на военных, которые стреляли по мирным жителям Енакиево из артиллерии… Мы искренне рады за нашего товарища.

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: