slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Первый памятник русским святым Петру и Февронии

 Общественная организация «В кругу семьи» (художественный руководитель Валерий Золотухин) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проводит с 28 июня по 8 июля 2009 года Всероссийскую акцию по установлению скульптурных композиций святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским в семи муниципальных образованиях России.

Первый памятник русским чудотворцам открыт в Архангельске 28 июня. «Хотелось бы, чтобы такие композиции появились во многих городах страны от «А» до «Я» (от Архангельска до Ярославля), — говорит художественный руководитель программы «В кругу семьи» Валерий Золотухин. – Работу над этим проектом мы начали давно, пять лет назад, награждая бронзовыми статуэтками Петра и Февронии призёров кинофестивалей, которые мы проводили в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». И вот первый замечательный результат. По соседству с новым храмом Успения Пресвятой Богородицы открыт памятник Петру и Февронии работы скульптора Константина Чернявского. Место выбрано церковной и светской общественностью как нельзя лучше. Это великое событие в духовной жизни нашего народа. Ещё до открытия памятника к нему шли молодожёны за благословением на семейную жизнь, возлагали цветы, возжигали свечи».
  На открытии памятника Петру и Февронии народный артист России Валерий Золотухин читал стихи Нины Красновой, которые она написала специально для этого по его просьбе.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: