slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Памяти товарища

10 марта 2008 года на 78-м году жизни скончался Александр Петрович Евстафьев, один из старейших работников отечественного радиовещания.

После школы рабочей молодёжи молодой полиграфист Александр Евстафьев был направлен на учёбу в МГИМО МИД СССР. Став профессиональным международником, он поступил на работу во Всесоюзный радиокомитет, где прошёл путь от рядового журналиста до заместителя главного редактора радиовещания на страны Северной Америки. С 1968 по 1974 г. А.П. Евстафьев работал советником Посольства СССР в США.

На этом ответственном дипломатическом посту он внёс большой вклад в советско-американский диалог по информационным вопросам. В 1974 году Александр Петрович был назначен заместителем Председателя Гостелерадио СССР – руководителем советского радиовещания на заурбежные страны ( «Московское радио») и работал в этой должности до 1987 года. Под руководством А. П. Евстафьева «Московское радио» стало одной из крупнейших радиостанций в мире, по числу своих зарубежных слушателей не уступавшей «Голосу Америки» и другим «голосам». С 1987 по 1992 г. Александр Петрович работал представителем нашей страны в Международной организации радиовещания и телевидения (ОИРТ), где много сделал для развития взаимопонимания между народами.

За большие заслуги перед государством А.П. Евстафьев награждён орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалями. Он был также удостоен высшей награды ОИРТ – Почётной медали за выдающийся вклад в международное сотрудничество.

Память об Александре Петровиче – настоящем профессионале и замечательном человеке – надолго сохранится в сердцах его коллег и многочисленных учеников.

А. Аксёнов, Л. Кравченко, С. Кононыхин, В. Лазуткин,
А. Лысенко, В. Маковеев, Э. Мамедов, М. Ненашев, Э. Сагалаев.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: